※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くぅ
子育て・グッズ

1歳2カ月の子供が枕を使って眠ることについて、成長に悪影響があるかどうか気になっています。枕を使って眠ることについての意見や経験を教えてください。

こんにちは😃
子どもの枕についてご意見ください✨
1歳2カ月になる息子は私の枕が好きで、寝る時はそれに覆いかぶさるようにして寝ます。
寝ついてから、バスタオルを折りたたんだくらいの高さの所に寝かせるようにしているのですが、眠りが浅くなるとモゾモゾと動きながら、また私の枕で寝ます。
小さいうちは枕が必要ない、とよく聞くので使っていなかったのですが、枕によっかかったり、枕を使っている方が良く眠っている気がします🤔
このくらいの年齢の子が枕を使っていると、何か成長に良くない事とかあるのでしょうか?
無ければ本人が心地よく眠っているので、このまま使ってあげたいなぁ、と思うのですが。
ご存知の方や枕使ってる方などいたら、ぜひお話し聞かせてください‼️
よろしくお願いします❤️

コメント

のんちゃんまま

上の子にそのくらいの時期に枕とられましたwww
気に入って今も使ってます
枕が、ないと寝れないとかと思って別のを買っても
その枕しかダメで!
真ん中にも枕とられましたよwww

成長には、影響しないはずです

• くぅ

くぅ

のんちゃんままさん🍁
    コメントありがとうございます😊
    うちも本人用に買ったんですけど、それは違うらしくて(笑)
    母の枕大人気ですね❤️

• 11月9日
ミニマム

うちもまったく同じです❗
枕大好きで取られました❗
私も背中とか大丈夫かなって思います😣

• くぅ

くぅ

ミニマムさん🍁
    コメントありがとうございます😌
    そうなんですよ、なんか頭がギュン!って上になるので首とか背中とか悪くならないのかなぁ〜って思ってたんですけど、本人が大丈夫そうならいいですかね〜。
    起きると、枕なしで寝てたりまた枕の所で寝てたりと好きにやってるし、大丈夫かな😅

• 11月9日
  • ミニマム

ミニマム

ちなみにくぅさん枕出しとくと枕のそばでゴロゴロしてたり遊んだりってしますか?
    確かに背骨が心配になりますよねうちも枕の上で寝てたのに違うとこで寝てたりまた戻ってたりとこれでいいのか不安になります😱

• 11月9日
  • くぅ

くぅ

ミニマムさん🍁
    枕にゴロゴロとかめっちゃしますよ〜。
    寝る前は半分目を瞑りながら、1人でスクラム組んでる時もあります🤣
    今日はあんまりまくらがいらないようで、平らな所で寝てます。どっちなんだよー💦って感じですね😅
    まぁ辛い姿勢だったらさすがにやめるだろうし、見守ってみようと思います😙

• 11月9日
♡♡(・ω・)

うちも枕取られます😅
取り返してますけど笑
ママの匂いとかするから安心するとかですかねー😊✨

成長には影響はないと思いますよ👌
もっと小さい間は窒息してしまうかもしれないとか、頭の形が…とかあると思いますが💦

• くぅ

くぅ

♡♡(・ω・)さん🍁
    コメントありがとうございます😊
    そうなんですのね、ママの匂いに安心してる部分もあると思うんですよね〜。
    もぉ1歳過ぎてますし、大丈夫ですよね‼️

• 11月9日