※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

【ハンディアイロン使ってる方😊】 ハンガーにかけたままシワ伸ばしでき…

【ハンディアイロン使ってる方😊】

ハンガーにかけたままシワ伸ばしできるハンディアイロンの購入を検討しています!

いいなと思ってるのは日立かアイリスオーヤマですが、他のメーカーでも使ってる方、使用感を教えてください🤔

アイロン台を出してかけるのが面倒くさく、普段全くアイロンがけせず、洗濯時にできる限りのシワ伸ばしをしているズボラ夫婦です😅

そんな私達でも簡単にできて、あまり重くないタイプのものだと嬉しいです!

生地が厚い冬物の季節になってきたので、さすがにヨレヨレは恥ずかしくなってきました🤣

コメント

ぴっぴ

衣類スチーマーですかね?
Panasonic製品を使用しています。
Yシャツだけしかアイロンかけてないですが、ハンガーにかけてやっても綺麗に仕上がります。スチームアイロン専用のアイロン台が販売されているので、近々購入しようと思っています。(コンパクトでハンガーなどと一緒に収納でき邪魔にならないので)

• ママリ

ママリ

そうです!
    Panasonicの口コミを見ると、1枚のワイシャツですぐ水がなくなるとありましたが、実際はどうでしょうか?

シワ伸ばし機能は良さそうですよね😊✨

• 11月8日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

電気屋の店員さんがfs470より、水の減りが早くただその分、勢いよくスチームが出るので素早くシワが取れると言ってました。

• 11月8日
  • ママリ

ママリ

なるほど🤔
    ぴっぴさんは、衣類スチーマー買ってから頻繁にアイロンかけられるようになりましたか?

なんせズボラなため、買ったところで使わなくなるのが心配で…💦

• 11月8日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

私もズボラです(笑)
    アイロンは、旦那さんがかけてます。

• 11月8日
  • ママリ

ママリ

旦那さん神ですね‼︎
    うちの夫の服が主にヨレヨレで、高い服なのにダサく見えてしまうという…😥

今のPanasonicのスチーマーに特に不満な点はないですか?

• 11月8日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

私よりも旦那さんの方がマメでして、自身の着るYシャツ毎朝アイロンかけて行ってますね。ないです。

• 11月8日
  • ママリ

ママリ

マメな旦那さん羨ましいです😂
    不満なし!
    家電屋さんでチェックして来ます👍
    ありがとうございます!

• 11月8日