※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊活

妊活中で6回目の生理が来てしまい、落ち込んでいます。焦りと複雑な気持ちで周りの妊娠に影響されています。

少し落ち込んでいます。
2人目の妊活中です。あんまり、焦らないようゆるい気持ちでやってたんですが、6回目の生理が来てしまいました。
生理予定日までまだ1週間あったんですが、昨日生理が来て…着床出血とか期待したのですが、この量は絶対ありえないので、またダメだったかっていう気持ちで落ち込んでます。。周りがどんどん妊娠するので焦りだしてきました…授かりものなので焦ってもだめだっていうのは分かってるのですが、複雑な心境です…

コメント

りんご

よくわかります。
私は1人目がすぐ出来たので軽く考えていて1人目が1歳になる前に妊活始めましたがもう3歳すぎました💦
お互い仕事もしていてどんどんタイミングも取れなくなり焦ってはダメだけど焦るし落ち込みますよね。
少しの身体の変化でもすぐに妊娠かも!?っと思ってしまいます(笑)

マフィン

私も2人目妊活を約半年してます!

1人目は治療してましたがすぐに授かれたんですが2人目はなかなか😞

終わり見えないのしんどいですよね😣

はじめてのママリ🔰

私は、2年間の妊活で最終的に人工授精3回目で2人目出来ました! 本当に終わりが見えなくて辛いですよね。
早めの受診をおすすめします。