立川市の方、あるいはその近辺(八王子の方とか?)の方に質問です!3歳の…
立川市の方、あるいはその近辺(八王子の方とか??)の方に質問です!!
3歳のコを連れてディズニーランドに行きたいのですがどんなルートで行くのがオススメですか?あるいは宿泊含めたオススメプランがあれば教えてください)
立川若干遠いじゃないですか、、?
なので、車で渋滞はまりながら行くのか、電車でエンヤコラ行くのか、からの東京駅で直行バスに乗り換え??
どれがいいのかわからないのです
帰りって、絶対寝ちゃうパターンじゃないですか?しかしベビーカー持っていくものなんでしょうか?それも併せてお聞きしたいです。
- aco19(8歳)
コメント
🌈
姉が立川周辺住んでますが家族の時は車で行ってるし、私と母と行く時は電車ですよ〜東京駅まで行って乗り換えで来てます🐭
すでに5歳と7歳なのでベビーカーはさすがに使ってないのでベビーカーはわからないです😂
私も電車乗ってディズニー行きますが、ベビーカーは必須ですね。2歳なので。
22ママ
八王子市に住んでますが、いつも日帰りで車で行きますよ〜!!
朝早め、夜遅めなら道はめっちゃ空いてますよ(*^^*)
もしかしたら行きは混むかもですが!
いつも私は6時とかに出て帰りはラストまでいます!
-
aco19
ありがとうございます😊
いつも八王子インター使います^_^- 11月13日
-
22ママ
同じく八王子インターからです!
以前は国立に住んでいたので国立府中からでしたが!
朝は日によって混み具合が違うので難しいですが、夜は最後までいれば確実に帰りは空いてます😂
朝はいつも旦那が仕事で高速に乗ってるため、だいたいの空いてる時間を見計らって出ますが、やはり渋滞に巻き込まれることもあります😵
電車だと荷物とかも多くて嫌になるから、私は必ず車です😂- 11月13日
-
22ママ
ちなみに車で行く場合もベビーカーはあった方が楽です!
うちは下の子がいるから確実に持っていくんですが、一日中いるとなると上の子もやはり疲れるみたいで乗ります。
乗らない時は荷物置きとして活躍してくれるのでベビーカーはあった方がいいです(*^^*)- 11月13日
n.
立川市に住んでます!
いつも車で行ってます🚘
-
aco19
ありがとうございます😊
- 11月13日
退会ユーザー
私は八王子です。
行きのプランはいつも色々です💦
新宿で乗り換えたり、東京駅で乗り換えたり、地下鉄乗ったり、色々です。
でも帰りはディズニーから直行バスの調布行き乗ってます!
ホテルはいつも、大浴場があるホテルにしてます😊
-
aco19
ありがとうございます😊
- 11月13日
こっちん
今度行くつもりですが、東京駅経由で行こうと思ってます🎶乗り換え1回で楽なので。
ほんとは車がいいんですが、首都高がこわくて千葉まで行けません😂
-
aco19
ありがとうございます😊それも良いですね!気をつけて行ってきてくださいね❤️
- 11月13日
aco19
ありがとうございます〜^_^