子育て・グッズ 離乳食用のスプーンは生後7ヶ月向けのものを買った方がいいですか?リッチェルのスプーンを使っているけど、小さい気がして食べるのに時間がかかり、途中でぐずり出します。スプーンのサイズにも違いがあるのでしょうか? 離乳食が2ヶ月目に突入し、量も増えたのですが、スプーンって生後7ヶ月に適したのに買えたほうがいいのでしょうか?リッチェルのスプーンを使ってるのですが、小さい気がして離乳食食べるのに時間がかかり途中でぐずり出すのですが😭サイズとかってスプーンにもあるんですかね? 最終更新:2019年11月8日 お気に入り 2 離乳食 生後7ヶ月 リッチェル スプーン めろちゃん(7歳) コメント nana 一度に口に入れる量も増えるので合わせてスプーンの大きさも変えていくと食べやすく食べさせやすいですよ💓 11月8日 nana 上の子の時はよく売ってるプラスチックのスプーンでした(笑) 下の子はステンレスにしててののじというところのスプーン使ってます🙆♀️鉄の味がしにくくまた食べやすくなってて食洗機もいけるので便利です💓 11月8日 めろちゃん ありがとうございます!😂おすすめのスプーンありますか? 11月8日 めろちゃん わー!ありがとうございます!さっき楽天見てたらののじのスプーンが載ってたので気になってました!教えていただきありがとうございます😊 11月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nana
上の子の時はよく売ってるプラスチックのスプーンでした(笑)
下の子はステンレスにしててののじというところのスプーン使ってます🙆♀️鉄の味がしにくくまた食べやすくなってて食洗機もいけるので便利です💓
めろちゃん
ありがとうございます!😂おすすめのスプーンありますか?
めろちゃん
わー!ありがとうございます!さっき楽天見てたらののじのスプーンが載ってたので気になってました!教えていただきありがとうございます😊