※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

つわりか食中毒か不安で、胃痛と吐き気が続いています。病院に行くべきか悩んでいます。産婦人科と内科どちらに行けばいいでしょうか?同じ経験の方いますか?

つわりなのか食中毒なのか…
初めての妊娠で色々教えていただきたいです🙇
今日の昼より胃痛と吐き気が止まりません。
もともと食前食後の吐き気はありましたが、
今回のような激しい胃痛は初めてです。
昨晩レバの炒め物と鍋の鶏肉が火が通ってなかったのかなと😥
レバは厚みがあり一部がほんのりピンク色でしたが両面が焦げるまでよく焼き
鶏肉も別茹でして鍋に入れました。
あまりにも続くようでしたら病院に行こうかと思うのですが
この場合は産婦人科と内科どちらにかかればいいよでしょうか😣?
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

mike

下痢や熱などの症状はありませんか?💦食中毒であれば内科かと思いますが、症状がひどいようだと救急外来に受診する必要があるかと思います😰
そこまで症状がひどくないのであれば、様子を見て産婦人科で見てもらうのがいいかなと思いました💡

初マタ🔰

私はこないだ激しい胃痛と下痢嘔吐がありました💦嘔吐した後だいぶ楽になりましたが本当に死ぬかと思う位の胃痛でした💦悪阻でも胃痛ありますしもしかしたら食中毒かもですね💦
あまり酷い様なら受診してみてくださいね!