※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
子育て・グッズ

双子の男の子が人見知りせず、母親が寂しいと感じている。双子の集まりでも人見知りしない子が多いのか気になる。

もうすぐ11ヶ月になる双子の男の子を育てています。まったく人見知りがありません。児童館などに行ってもすぐに自分の好きなところへ一目散で、私がいなくても全然平気です。名前を呼んで〇〇おいでーと言ってもチラッと見てまた好きなおもちゃで遊びます。なんなら他のママのところへ行ったりもします。笑 双子なので人見知りがないのはありがたいんですが…母として少し寂しいです。関係が築けていないのかなと不安になってしまいます。よく考えてみると双子の集まりに行っても、双子ちゃんってあんまり人見知りをしていない気もします。人見知りしない子が多いんでしょうか??💦

コメント

m

私の娘もすっ飛んで何処かに行きますよ(笑)

ママの姿が見えるから安心して、遊べているのではないでしょうか?

• りい

りい

そうなんですかね…💦
    義母に預けたりしても楽しそうに遊んでいるようで、迎えに行っても嬉しそうにしてくれなくて😂

• 11月8日
  • m

m

いつも一緒にいるから安心しているのだと思いますよ( ᐛ )و

• 11月8日
sora

双子じゃないですが
うちも人見知りないですよ!
今日もイオンで知らないおじさんに抱きついて喜んでました(笑)(笑)

• りい

りい

知らないおじさん!笑
    思わず笑ってしまいました!!
    そういうもんなんですかね💦

• 11月8日
ゆゆゆ

うちの娘も人見知りしません!特に男の人が好きで、一目散に愛想を振りまきに行きます😭😭

• りい

りい

やっぱりしない子もいますよね💦
    しないのはありがたいんですが、もっと私のことを嬉しそうに追いかけたりしてほしくて😂笑

• 11月8日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

その気持ちわかります😭
    うちの娘は平日ほとんど会わないパパの方が好きなようで、休日はパパの後をついていきます😭
    私には後追いもないのに…
    いつも一緒にいすぎて飽きたのかな😇と思っています😭

• 11月8日

うちも双子の男児ですが
人見知りに後追いにすごかったですよ😓
今は流石にしませんが、初めての人や場所には緊張するタイプです
持って生まれた性格だと思いますよ!
ていうか双子なら尚更人見知りしない子のほうが良いと思います⭐️
本当にしんどくて私は今でも思い出したくないくらいですから笑

mizu

うちの息子も生まれてこのかた人見知りゼロです!
こないだも近所のイトーヨーカドーで知らないおばあさん集団にかわるがわる抱っこされてましたが、ヘラヘラしてました。笑

人見知りしないのでいつもいろんな人に可愛がってもらえて、得だなと思ってます😊