子育て・グッズ 昨夜からおむつで肌が赤くなり痛むので、サイズを変えた方がいいでしょうか?現在は10キロでMサイズを使用中ですが、サイズアップのタイミングがわかりません。 昨日の夜からちんちんを痛がるので 病院に行ったらおむつで擦れて 赤くなってると言われました😭 今までなかったのになるってことは おむつのサイズを変えた方がいいのでしょうか🤔? 今は10キロちょっとでMなのですが 最近はサイズアップのタイミングがわからず😰 最終更新:2019年11月8日 お気に入り 病院 おむつ ®️ママ(7歳) コメント むちゅーる 蒸れてるから余計痒くなるのかもですね😭 こまめにオムツを変えてもダメそうなら、サイズアップしてもいいのかなぁと思いました! 11月8日 ®️ママ こまめに変えたりしっかり拭いたりしてたのですか、結局擦れるのが原因みたいなので😭 11月8日 むちゅーる そしたら、私ならサイズアップするか、メーカーを変えます💡 Mサイズでも、メーカーによってサイズ感が全然違うので😊 11月8日 ®️ママ やっぱサイズアップのタイミンですよね😵 メーカーは2、3個試した結果今のが一番大きめ?太め?なんですよね😭 11月8日 むちゅーる そうなんですね😭! ちなみに何のメーカー使ってますか? 11月8日 ®️ママ いまはマミーポコです! 11月8日 むちゅーる マミーポコでしたか! 確かに、1番大きい感じしますよね🤔うちもマミーポコです💡 そうなるとやっぱりサイズアップですかね😭! それか、グーンがわりと同じくらいの大きさな気がします💡 11月8日 ®️ママ グーンは試したことないです😳 マミーポコがちょうどよかったのでそのまま落ち着いちゃって🤔 Lサイズにしてみて、大きすぎかなぁって感じだったらグーン試してみます☺️ ありがとうございます☺️ 11月8日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
®️ママ
こまめに変えたりしっかり拭いたりしてたのですか、結局擦れるのが原因みたいなので😭
むちゅーる
そしたら、私ならサイズアップするか、メーカーを変えます💡
Mサイズでも、メーカーによってサイズ感が全然違うので😊
®️ママ
やっぱサイズアップのタイミンですよね😵
メーカーは2、3個試した結果今のが一番大きめ?太め?なんですよね😭
むちゅーる
そうなんですね😭!
ちなみに何のメーカー使ってますか?
®️ママ
いまはマミーポコです!
むちゅーる
マミーポコでしたか!
確かに、1番大きい感じしますよね🤔うちもマミーポコです💡
そうなるとやっぱりサイズアップですかね😭!
それか、グーンがわりと同じくらいの大きさな気がします💡
®️ママ
グーンは試したことないです😳
マミーポコがちょうどよかったのでそのまま落ち着いちゃって🤔
Lサイズにしてみて、大きすぎかなぁって感じだったらグーン試してみます☺️
ありがとうございます☺️