※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぐー
子育て・グッズ

生後1ヶ月の息子のくぼみについて、同じ経験をした方いますか?話を聞きたいです。

生後1ヶ月の息子のことなのですが、肛門から背中2センチのところに割れ目にそってくぼみがあります。底は見えていて浅く、まっすぐ線が入っています。
また、産毛がくぼみのところと、腰のところ(約5センチ大)に生えていて、ネットでくぼみはあったけど何ともなかったという方は発毛はなかったことが多いように思え、不安になっています。

同じようにくぼみがあり、産毛が生えていて何ともなかった方いらっしゃいますか。お話聞かせていただきたいです😭😭😭

コメント

♡

ただ、毛深いだけでわ?
生まれた時に何も言われてないのなら
問題ないはずですょ!🌟

私もくぼみありますよ?😅
みんなには、ないのでしょうか??😳

• あぐー

あぐー

ありがとうございます✨
    そうですね。何も言われてないから、心配ないんですかね😅心配しすぎかもですね💦

1ヶ月検診でも問題ないとのことだったので、あまり気にしないようにします😂

• 11月8日
  • ♡

問題無いと思います😁❤️
    生まれたすぐに異常がある時は
    後日くらいには教えてくれます😉🌟

うちは生まれつきの
    ハゲがあり教えてもらいました😂‼️笑笑

何もないと思いますが、
    一歳半検診とか
    予防接種の時に
    ついでに、聞いてみるのも
    いいかもしれません😊🍀

• 11月8日
はじめてのママリ

心配されているのは二分脊髄ですかね?
毛の有無もひとつの目安?みたいのであるみたいですけど、たぶんどっちかというと深さとか場所のが決め手になると思うので(見た感じも産毛かな?と思います)大丈夫そうに見えました。
うちの娘は産毛はなかったですが、くぼみはうちのが深いと思います。
1ヶ月検診でくぼみを診てもらったんですよね?
見た目でしっかりわかるものなので見逃しとかはないでしょうし、先生が大丈夫と言ってくれたなら大丈夫だと思いますよ✨

• あぐー

あぐー

携帯紛失でずっとママリを開けませんでした😭返信が遅くなり、大変失礼いたしました😔

そうです。二分脊椎を心配しています。深さや場所のほうが決め手になるのですね。
    大丈夫そうに見えると言っていただけて、気持ちが楽になりました。生えてる毛は確かに産毛です💦

こまさんのお嬢さんもくぼみがあるのですね。似たくぼみのあるお子さんお持ちのママさんに色々教えていただけて、安心できました。

はい、1ヶ月検診で先生に診てもらって、大丈夫とのことでした。そうですよね。先生が大丈夫と言うなら大丈夫ですよね。産後だからなのか、いたずらに不安になっていましたが、すごく気持ちが落ち着きました。本当にありがとうございます!

• 11月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません、返信場所間違えてしまいました😱
    お返事は大丈夫です!
    何度もすみません😭

• 11月21日
はじめてのママリ

携帯紛失……!それは大変でしたね😱

私は総合病院で産んだので1ヶ月健診もそこだったんですけど、先生にMRIを選択肢に出されてやりました。
成長過程を見守る経過観察などもありますが、大丈夫と言われたなら安心していいと思います✨
産後はすごい細かいとこまで気になっちゃいますよね。不安になるのわかります。
二人育児で大変だと思いますが、あぐーさんも体調などお気をつけくださいね✨

お忙しい中わざわざお返事ありがとうございました✨

すごい前の投稿にすみません。
生後1ヶ月の娘のおしりが、あぐーさんの投稿の写真と似ていて私も同じように不安になっています。
もしよろしければ、その後特に問題がなかったのか教えていただけたら嬉しいです😢