※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

アパートでキッチンのそばで部屋干ししたところ、当たり前ですが料理の…

アパートでキッチンのそばで部屋干ししたところ、当たり前ですが料理の匂いがついてしまいました😭
実家に帰ってきて子供の服からプンプン臭ってきて気づきました。魚の煮付けを作った日だったので、かなり臭いです。この匂いは洗濯すれば落ちるでしょうか…赤ちゃんの服って良い匂いで癒されていたのにショックです…
これから部屋干しの季節ですが匂い防止でよい対策はありますか💦狭いアパートで他に干すところがありません…

コメント

ままり

換気扇は回していましたか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

🐶さん返信ありがとうございます!そういえば回していなかった気が…!年数が経っている賃貸なのであんまり意味がないと思っていたんですが大事ですね😭

• 11月8日
  • ままり

ままり

料理する時はいつも回すようにしてます!
    部屋の構造とか換気扇の威力とかにもよるかもしれませんが私はいつも部屋干しですが匂いついたことないです😌!

• 11月8日

洗濯すれば取れますよ。完全に乾けば匂いが付きづらいので、干すのと料理のタイミングを調整すればいいと思いますよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!よかったです😭これからは、一日中暖房で早めに乾くと思うのでうまくやりたいと思います!

• 11月8日