※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供の付き添い入院中。約1ヶ月母親は仕事を長期休み付き添い。父親は仕…

子供の付き添い入院中。約1ヶ月

母親は仕事を長期休み付き添い。父親は仕事しながら他兄弟の保育園送り迎え、掃除洗濯を担当。(料理はできないため母親が朝昼晩と作り置きしているものをチンして食べる)

2週間に1度父親と土日付き添いを交代し母親は自宅に帰る。

母親は自宅に帰りまた2週間分の朝昼晩ご飯を作り置きし行き届いていない掃除洗濯をし、他兄弟と過ごし病院へ戻る。

実兄の話です。たまたま俺は上記のように俺は休みがないとばかり強調して話してくるのですが、私的には付き添い入院中って気が休まらないから義理姉も休みないんじゃないかと思うのですが、実兄は自分がいかに頑張ってるかばかりはなしてくるのでむかつきます。

この状況を第三者からみて父親は仕事の休みに付き添いになるため実質的な休みはない。だか、母親は仕事は今は休んでいて付き添いしながら帰宅するため帰宅時間は家事育児しているのに休みはあると判断しますか?

コメント

ASYN

入院していないお子さんの年齢にもよるとは思いますが、1人で家事育児仕事は大変ですが、きちんと睡眠を取れる環境であるので、1週間でも大変なのに1ヶ月も付き添い入院してる母親に休みはないです!
精神的に負担が多いですし、硬い簡易ベッドもしくはお子さんと同じベッドで寝てるなら疲労困憊だと思います😭