※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳すぎた子どもがベビーフードを食べたがらなくなり、手作りが大変で困っています。簡単な食事のアイデアを教えてください。

1歳すぎて食べれるものが増えて、レトルトのベビーフードが口に合わないのかべーっとするようになりました😱
今まではかなりベビーフードにお世話になってて、正直毎回手作り辛いです。。
パルシステムの一歳半から食べれる冷凍の豆腐ハンバーグとかあげてます。
皆さんは簡単なものでなにあげてるか教えてください‼️

コメント

ま

うちも1歳過ぎた途端にベビーフード拒否ありましたよ!
1歳過ぎたら大人とおなじものを食べやすい大きさにすればいいと聞いたのでその日の夕飯普通にあげてます😅
キムチ鍋など辛いものの時は同じ具材を別茹でしてうどんにしたりしてます!

なつみ

豆腐ハンバーグ、じゃがいものおやき、ふりかけごはんが多いです🤣

まい

辛いもの、揚げ物、生ものなどははあげてないですが、大人と同じもの食べてます😃

あいけんもも

長男の時はお好み焼きやハンバーグを作って冷凍したりしてました!
今次男は毎日大人と同じもの食べてます😁

ꪔ̤̫‬ꪔ̤̱ꪔ̤̮ꪔ̤̥

食パンにきな粉やベビーフードのかぼちゃのペーストやほうれん草のペーストなどを塗ってクルクル巻いて食べやすい大きさに切ってあげてます😆

まろっこ

鶏そぼろ重宝してます🙋‍♀️
日持ちもするし冷凍もできるし
余裕無くて忙しい時は
白いご飯に鶏そぼろまぶしてあげてます😂
あとはミートソースなんかも作り置きしておいて
ご飯にかけてドリア風にしたりもできるのでおススメです✨