女性がボーイッシュなスタイルが好きで、子どもにも同じスタイルの服を着せているが、他のママ友からの意見で少し悩んでいる。皆さんはボーイッシュなお洋服を着ている女の子についてどう思いますか?
こんにちは^_^私は20代後半なのですが昔からいわゆる女の子っぽいヒラヒラした洋服やスカートは好きではなくどちらかというとボーイッシュスタイルの服を着てきました😊今はママになり少し女性らしい服も着るようにはなりましたが、基本メンズっぽいです。でもお洒落はすごく好きです!そして子どもは娘なのですがどうしても自分が服を買うのでボーイッシュスタイルになってしまいます😅例えばMA-1やキャップ帽など、、ですがお出かけの時などはスカートなど履かせることもあります。ボーイッシュなお洋服を着ている女の子を皆さんどう思いますか?私は可愛いなと思っているのですがママ友に服のことを言われてしまい少し考えてしまいました😥
- ぱずる(7歳)
コメント
ちゅる(29)
上の子は髪がなかなか伸びないのと男顔?なので
すんごいフワフワしたものやひらひらが似合わなくて
どっちかというのボーイッシュかなぁ?と思います(^^)
私的には似合ってればなんでもOKです🥰
mamaruba
私は逆に自分が
着ないので
娘には可愛い服を!
と着せていましたが
お揃いにしたくて
ボーイッシュです笑笑
女の子は可愛い服が
当たり前とは
限りませんから
気にされなくて
良いと思います✨
-
ぱずる
お返事ありがとうございます!全く同じです😂自分とは違う女の子らしい服を着せるんだ!て思っていたのにいつのまにかボーイッシュに、、笑 お揃いうちもしてます💕
- 11月8日
mama
可愛いなと思いますよ✨
そのうち女の子の好みが出てきて自分でコレ着たい、これは嫌だ〜とか言うと思うのでそれまではママの好きに着せてあげたらいいと思います🥰
-
ぱずる
お返事ありがとうございます😊女の子はそのうち自分でお洋服選ぶといいますもんね、今のうち位私の趣味に付き合ってもらいます^_^笑
- 11月8日
退会ユーザー
全然可愛いと思います😚
私も女の子二人ですが、
MA-1着せますし、
パーカーもグレーや黒など
あえて男の子コーナーで
買ったりします😊
似合ってればそれでよし!
だと思いますよ⭐️
-
ぱずる
お返事ありがとうございます😊わたしもMA-1やパーカー大好きです!女の子が着るとより可愛く見えてしまって、、笑 その子に似合うのが一番ですよね😌💕
- 11月8日
ままり
女の子がボーイッシュな服着てるの私はとっても可愛いと思います😍
女の子だからといって、絶対にフリフリとかピンクとか可愛い系の服着なくちゃならないってことはないと思いますよ!日によってボーイッシュな服着たり、スカート履いたりとそういうおしゃれを楽しめるのは女の子ならではだと思います!
-
ぱずる
お返事ありがとうございます!そう言っていただけるとすごく嬉しいです😭❤️確かにその日によって洋服のタイプを変えられるのって女の子ならではですね!いろんなお洒落楽しみたいと思います^_^
- 11月8日
はじめてのママリ
わたしはどっちも派なんですが、娘はカジュアル好きです😍
でもたまにばぁばが買ってきた可愛らしい服も好きで着せてます😃
-
ぱずる
お返事ありがとうございます😊カジュアルスタイルかわいいですよね💕うちもばぁばからもらう服だけいつも可愛い系です🤣💕笑
- 11月9日
いる
私も
男の子2人だったので
女の子の服は全く
興味が無く😅😅
私もヒラヒラした服が嫌いで
どうしようかと思ってました😅😅
そこで
メルカリとかで
女の子の服まとめ買いで
買ってます😅😅
後はピンクの服着せてます😅😅
可愛いとは思いますが
しっくりきてません😅😅
-
ぱずる
お返事ありがとうございます😊そうなんですね!私も元々男の子が欲しかったので、、娘の服装に困っています😅💕確かに色を明るめにするのは女の子らしさが出ていいですね💕
- 11月9日
ぱずる
お返事ありがとうございます😊髪の毛短めだとボーイッシュスタイルもにあいますよね、確かにその子に似合っているのが一番ですよね^_^💕
ちゅる(29)
言い方悪いですが、
フリフリとかフワフワ系のを着てても、似合ってない?というか服に着られてる?(笑)感じのお子さん
たまーに見かけます😂
それならボーイッシュでカッコよくキメてる子の方がオシャレだと思っちゃいます😂
ぱずる
たしかにそれはあるかもです😂私と逆でママの趣味で思いっきり姫系になってる子もいますもんね🤔🤲うちはカジュアルの方が似合いそうなのでこのままいってみます😂🤲