※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちうこもぷ
サプリ・健康

咳喘息と診断された方みえますか?夏に咳喘息になり、その後も繰り返して…

咳喘息と診断された方みえますか?
夏に咳喘息になり、その後も繰り返してしまうようになりました😕
よくなっても外出すると喉がイガイガしてきたり喉の調子があまりよくありません。
やはり繰り返しなりやすいのでしょうか。
ずっと吸入器のお世話になるのかと思うとイヤだなと思ってしまって、、(*´-`)

コメント

AI

風邪ひいてからよくなってましたが、最近は全然ならないです!

• ちうこもぷ

ちうこもぷ

ありがとうございます!
    風邪の延長でもなります💦今は完治しているんですね!
    羨ましいです✨

• 11月8日
とっし

咳喘息と診断されてから10年経ちますが毎年3〜4回は酷くなります😭念のため吸入器は常備してあります。あと、季節関係なく基本マスクです。特に会社と寝る時は必須です。

• ちうこもぷ

ちうこもぷ

ありがとうございます!
    10年ですか!体質的なものなのですかね😢
    私も外出時は特にマスク欠かせなくなりました💦喉の違和感がすぐでてきてしまいます💧
    吸入器常備したいと思います😣

• 11月8日
らむ

30歳を過ぎて一度咳喘息にかかってから、毎年繰り返すようになりました。

風邪をひくと初期で抑えたとしてもアレルギーを引き起こして、必ず咳喘息になる体質になりました💦

長年のお付き合いから、私の場合は、風邪のひき始めと同時に、アレルギー薬と吸入器の使用を始めることで、長引かせずに抑えることができるようになりました。
(※個人差はあると思います)
悪化してから治療を始めると3〜6ヶ月くらい空咳だけが続き、いつも辛い思いをします💦

妊婦の今は薬もあまり使えないので、とにかく風邪をひかないよう常にマスクと加湿で予防をしています!

どうかこの冬も悪化させないようお大事にしてください🍀

• ちうこもぷ

ちうこもぷ

ありがとうございます!
    風邪のひきはじめから薬を使うことが大切なのですね💡
    いつも悪化してきてから使っていたので長引いてしまうのかもしれません💦
    風邪をひき、また悪くなり先ほど吸入器もらってきました💨
    やはり皆さん常にマスクしているのですね!風邪は大敵ですね🤧
    らむさんもお体大事にしてください😊

• 11月8日