コメント
ちゃんちゃん
年子で弟がいます。
よく喧嘩しました😅
きっと同性なら大人になってからは一緒に出かけたりしたのかなー?と思いますが、異性なので年に1回LINEするかしないかくらいです(笑)
ぱんださん🐼🐾
私は年子の妹がいます!
小さい頃は私はお姉ちゃんだからと言われ、妹はお古が回ってきたりそれぞれ嫌なこともありましたが、大人になれば良き思い出です😙💗
同性なのでショッピング行ったり楽しんでますよ( * ॑꒳ ॑* ) ノ
-
とら丸
返信ありがとうございます!
同性だと大人になれば仲良しさんが多いんですかね😄😄!?- 11月8日
-
ぱんださん🐼🐾
んー、どうでしょう🤔
異性でも仲良くなる方はみえるでしょうし、それぞれあると思いますが我が家は仲良くなりました☘️- 11月8日
にゃ
お姉ちゃんがいますが
小さい時は仲良し!大喧嘩!を繰り返してました笑笑
高校生ぐらいなると喧嘩はなくなり良き恋愛の相談相手や今も私の子どもを可愛がってくれたりお姉ちゃんちいったりと仲良しです!
お姉ちゃんがいて良かったと妹の私は思っていますね!
なので私は自分の子どもにもそんな姉妹になってほしいと思ってますが性格にもよりますしね😂💦
-
とら丸
やはり同性は仲良しが多いんですかね!
姉弟でも仲良くなれますかね😅- 11月8日
みのり
学年的には2学年差ですが、お子さんたちと同じ1歳半差の姉弟です☺️
喧嘩はしましたけど、それはある程度差があってもすると思いますし!基本仲はよかったです☺️それは弟が優しいってのもあります☺️私はひねくれてるので😂😂
-
とら丸
そうですよね💦
年が近くて嫌だったこととかありますか?- 11月8日
とら丸
返信ありがとうございます!
仲がよかった時期は無かったですか?😰
ちゃんちゃん
お留守番の時とか、一時的にめっちゃ仲良し!!とかはありました(笑)
が、時期でいうとずっと衝突してましたね😅
育てかたもあるのかなー?
お姉ちゃんなんだから!とよく言われる家庭だったので💦
お姉ちゃんだけどそんなに歳変わらんのに(笑)
とら丸
やっぱり、おねぇちゃん、お兄ちゃんなんだから!はあまりいい言葉では無いんですね💦
とても参考になりました!!
ありがとうございます💓