※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

お腹張りながらも、産休に入るまで仕事続けてらっしゃるかたいますか??つらいときは仕事休んだりしますか?

お腹張りながらも、産休に入るまで仕事続けてらっしゃるかたいますか??
つらいときは仕事休んだりしますか?

コメント

🧚‍♀️

しんどいときは、有休使って休んでましたよ🥺

• mama

mama

ありがとうございます。
    切迫のときに有給使いきってしまいました😭
    中々休みにくいですよね、
    8ヶ月に入ってから急に張り息苦しくなってきました😫

• 11月8日
イチソラ

何かあってからでは遅いので仕事休んだりしてました!赤ちゃんを守れるのはママだけです!

• mama

mama

そうですよね。
    無理しない程度にもう少し頑張りたいと思います😭

• 11月8日
ありさ

今回は育休中ですが、1人目の時は張りつつもガッツリ働いてました!😊
シフト制なので急に休むのは無理なので休み以外で休んだことは無いですが、仕事を座ってできる仕事に変えてもらったり、合間で座って休憩しつつ働いてました😊💓

• mama

mama

私もシフト制ですが、最近は早退なり休むようになってしまいます。ガッツリ働いてたなんてすごいですね。私もずっとは座ってられないですが、休憩しつつ、もう少し働けたらなとおもいます。

• 11月8日
  • ありさ

ありさ

人によって張り具合や張りすぎるのも良くないですし、周りが休みをくれるなら無理せずでいいかと思いますよ😊💓あたしは仕事モードになると張ってても悪阻の時もアドレナリンが出てたのか平気になったりしてましたが、家に帰ると撃沈して動けない事も多々だったので💦
    上のお子さんもいると家でも大変だと思いますしお大事にして下さいね💓

• 11月8日
  • mama

mama

ありがとうございます😊

• 11月8日