※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

離婚調停、みなさんどれくらいの期間かかりましたか?別居から何ヶ月かか…

離婚調停、みなさんどれくらいの期間かかりましたか?

別居から何ヶ月かかった、調停一回目から何ヶ月かかったーなど、教えていただけると助かります。

これから調停が始まります。

早く終わると良いですが、長い人は長くかかると聞くので…参考までに聞かせてください。

ちなみに、私は相手のDVが主な原因です。

最初は相手が離婚にも応じ、親権も渡すとのことでしたが、今は親権も争う、財産分与予定だった車の査定額の半分も渡さない、別居前にあちらの口座にはいった児童手当(4ヶ月分がまとめて振り込まれるため)のお金もそれは婚姻費用の中に入っているから別で支払いはしないとの主張です。

カナリ頭にきますが、主張が真反対なので、長くなりそうだなぁと思っています。

アドバイスよろしくお願いします。

コメント

しのすけ

4月に調停申し立てをして、3回終わりました。
一向に話がまとまらず、終わりが見えません😢

桜井さん

こんにちは(´・ω・`)離婚告げられ、私がお金持ってたのですぐに家探しして見つかって引っ越して私も離婚したかったので一ヶ月以内で離婚しました!離婚してから財産のお話ししたり調停一回のお互い15分ずつですぐ終わったのでハッピーでした\(^^)/

はじめてのママリ🔰

半年で4回の調停後審判に移行しました。
同じく、調停を重ねるごとに相手方の主張が変わっていったので結果話し合いにすらならなかったです。

3児のシンママ

協議離婚ですすめる予定でなんども話し合っていましたが
モラハラで暴言などもあり私が耐えれず弁護士を最近雇い交渉してもらっている段階です。これから調停、裁判となると思うのですが
現時点で別居か、一年なります。