※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
その他の疑問

検診の時間帯はどのように決められているのでしょうか。午前と午後で分ける基準はありますか。

○ヶ月検診とか、○歳児検診とかの案内で時間帯って勝手に決められますよね?どういう風に割り振られてるんでしょうか?
(この人は午前で…‼️この人は午後で…‼️とか判断して決めてるのでしょうか?)

コメント

誕生日で時間帯が決まってます。

• ぽん

ぽん

そうなんですか‼️うちの息子は月の生まれが早い1桁生まれなのですが…午後でした🤔回答ありがとうございました‼️

• 11月8日

退会ユーザー

私の住む場所は誕生日で分けられてます。
    住む地区によって違うかもしれませんが、昼1時から受付で息子は11日生まれなので、1時半受付でした。

• 11月8日
  • ぽん

ぽん

住む地区で違うのかもしれないですね‼️度々の回答すみません💦ありがとうございました☺️

• 11月8日
りり(*´-`)

誕生日でしょうねー☺️
人数で振り分けかなと思ってます。
うちの場合同じ月の誕生日なのに20日早く生まれた子が先月で息子は今月です。
息子より1ヵ月近く遅く生まれた子は同じ日の時間帯が30分ずれてます。
2ヵ月近く遅く生まれた子は同じ日の時間帯が1時間ずれてます。

• ぽん

ぽん

そうなのですね‼️地域の違いもあるだろうし、人数の多さの違いにも差もあるでしょうね🤔ご丁寧にすみません💦回答ありがとうございました‼️

• 11月8日