※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kitty
子育て・グッズ

トイトレ中の息子がトイレに行くのは言わないとパンツの中でしてしまいます。トイレ好きな息子は、連れて行けば言うようになるでしょうか?それとも早い段階なのか悩んでいます。

トイトレ中で、トイレに行こうと言えばトイレでうんちやおしっこはできますが、言わないとパンツの中でしちゃいます。パンツの中でしたら一応お股触って教えてくれますが、まだ自分からちっちやうんちとは言えません。

トイレに連れて行けば行くほど言ってくれるようになるんでしょうか?それともまだトイトレ は早いのかな?

息子は一歳八ヶ月で小さい頃からトイレについてきたのでトイレ好きです☺︎

コメント

もな💅🏻

まだお話できなかったり、おしっこの感覚が短いようでしたらトイトレは早いと思います。

でもトイレ好きということで、1日何回は一緒にトイレに行ってさせてあげればいいと思います。
これから成長するにつれて、でる!と教えてくれるようになったりトイレに行きたいと思う感覚がわかるようになってくると思いますよ。