コメント
まる
あまり言い過ぎると負担に感じてもダメっていいますよね💦
娘もプレ幼稚園の夏休み中に、赤ちゃんだから~とオムツマンに戻りました(笑)
そっか~と放置していましたが、幼稚園が始まって周りでパンツの子が多いのでまたトイレ!トイレ!言ってます(^^)
私は大雑把な性格で焦っていなかったのですが、いつまでに!と決めていると気になりますよね💦
りん
うちも同じくです!2歳ちょうどくらいの時うんちもトイレで出来ていてここ最近になりトイレ行こう〜て誘っても行かない。嫌だ。と拒否されるようになったので一旦中断しました!
いまはオムツの中でしたらおしっこ、うんちと教えてくれます!とりあえずまずそこからかな〜と😱お互い頑張りましょう😭
-
莢華
ご回答ありがとうございます!
やっぱり言い過ぎないように、ですよね(><)
ダメと分かっていながら、もうー、ってなっちゃって、( ; ; )
のんびりゆるーくやっていくしかないですかね!- 11月8日
ka❤︎
うちも2ヶ月ほど前出来ていたのが戻りました。
寒くなってきてトイレも近くなったり、トイレが寒くなったりしてきたからかなーという気もしてます。オムツのときはなんだかんだ親も楽なので、一生オムツなわけでもないし甘えさせてもらう気持ちでいます。
-
莢華
寒さも関係あるんですかね!
確かに寒くなってから、成功率が下がった気も。
春先までまたゆっくりのんびり進めた方がいいですかねー。- 11月9日
莢華
うちは逆で、今託児所に通っているのですが、逆に娘より小さい子の方が多いので、なかなか進まなくて(><)
言い過ぎないようにしなきゃですけど、焦っちゃいますよねぇ(><)