子育て・グッズ 最近、赤ちゃんがおっぱいを飲んでいると乳首を強く咥えて痛がる場合、それは遊んでいる合図ではなく、もう飲む必要がないと感じている可能性があります。 4ヶ月半の女の子です。 最近、おっぱいを飲んでいると乳首をぎゅーと咥えてすっごく痛いんですけど、遊んでるんですよね?💦 もういらないという合図なのでしょうか?😭 最終更新:2019年11月8日 お気に入り 乳首 女の子 おっぱい うい(3歳5ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント りんご こんにちは! 私もそれあります(笑) おなかいっぱいになると、自分で口を外せるようになってるかなーと! 娘の場合は寝落ちしてる時、または寝落ち寸前の時によくやられます😂 11月8日 うい 回答ありがとうござます! うちの子は飲み始めによくぎゅーとしていらないのかと思ってしまうと怒ってもう一度あげると飲んだりして😭 11月8日 りんご 飲み始めなんですね、、! それなら、仰っていたとおり遊んでいるのかもですね☺️! たまーに、勢いよく口を離して上目遣いでみてきてニヤニヤして、、、っての繰り返してたりしますよ😂 11月8日 うい うちの子もそれ痛いから駄目よって言うと噛みながらニターってします😑 誰に似たんだかって言うと旦那はママにそっくりって言いますけど😒 11月8日 りんご 遊んでるのも成長してるなーって可愛く思えるんですけどね〜☺️ 不意にやられるから余計痛いですよね😂 11月8日 うい ニターってされると痛いのに可愛いなぁと怒ってるのに笑ってる自分がいて親バカだなと思ってます😂 11月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うい
回答ありがとうござます!
うちの子は飲み始めによくぎゅーとしていらないのかと思ってしまうと怒ってもう一度あげると飲んだりして😭
りんご
飲み始めなんですね、、!
それなら、仰っていたとおり遊んでいるのかもですね☺️!
たまーに、勢いよく口を離して上目遣いでみてきてニヤニヤして、、、っての繰り返してたりしますよ😂
うい
うちの子もそれ痛いから駄目よって言うと噛みながらニターってします😑
誰に似たんだかって言うと旦那はママにそっくりって言いますけど😒
りんご
遊んでるのも成長してるなーって可愛く思えるんですけどね〜☺️
不意にやられるから余計痛いですよね😂
うい
ニターってされると痛いのに可愛いなぁと怒ってるのに笑ってる自分がいて親バカだなと思ってます😂