※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うい
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんがおっぱいを飲んでいると乳首を強く咥えて痛がる場合、それは遊んでいる合図ではなく、もう飲む必要がないと感じている可能性があります。

4ヶ月半の女の子です。

最近、おっぱいを飲んでいると乳首をぎゅーと咥えてすっごく痛いんですけど、遊んでるんですよね?💦

もういらないという合図なのでしょうか?😭

コメント

りんご

こんにちは!

私もそれあります(笑)
おなかいっぱいになると、自分で口を外せるようになってるかなーと!
娘の場合は寝落ちしてる時、または寝落ち寸前の時によくやられます😂

• うい

うい

回答ありがとうござます!
    うちの子は飲み始めによくぎゅーとしていらないのかと思ってしまうと怒ってもう一度あげると飲んだりして😭

• 11月8日
  • りんご

りんご

飲み始めなんですね、、!
    それなら、仰っていたとおり遊んでいるのかもですね☺️!

たまーに、勢いよく口を離して上目遣いでみてきてニヤニヤして、、、っての繰り返してたりしますよ😂

• 11月8日
  • うい

うい

うちの子もそれ痛いから駄目よって言うと噛みながらニターってします😑
    誰に似たんだかって言うと旦那はママにそっくりって言いますけど😒

• 11月8日
  • りんご

りんご

遊んでるのも成長してるなーって可愛く思えるんですけどね〜☺️
    不意にやられるから余計痛いですよね😂

• 11月8日
  • うい

うい

ニターってされると痛いのに可愛いなぁと怒ってるのに笑ってる自分がいて親バカだなと思ってます😂

• 11月8日