※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

保育園で働いている保育士です。サイズアウトしたオムツと肌着を頂きました。お礼に何を贈れば良いでしょうか?予算も教えてください。

保育園で保育士として働いています。

先日、保育園に通っている子のお母さんからサイズアウトした新生児用のオムツを頂きました。
私はてっきり使いかけのオムツだと思っていたのですが、実際に頂いたのは使いかけ少しと新品のオムツ2パックで、それと一緒にデパートで買ったと思われる肌着1枚でした。
その肌着も、「買ったけど使う前に小さくなっちゃったから〜」と言って頂きました。

いくらサイズアウトしたものだとしても、これだけ沢山頂いたので、お礼に何かお渡ししようと思うのですが、何が良いと思いますか?
その際の予算も教えていただけると嬉しいです😂

コメント

すいません(>_<)回答ではないですが気になったので…。
向日葵さんの園では保護者との個人的なやり取りはオッケーな感じなんですか??うちの子が通っている園ではダメなので気になりました(>_<)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小規模の園なのもあるのかもしれないですが、特に禁止はされてません😓
    今までも、結婚妊娠出産などで、個人的にやり取りされてる方沢山いました💧

• 11月8日

退会ユーザー

そうなんですね( ゚Д゚)びっくりです!
    今までに個人的にやり取りされている方が居るなら、その方に聞いた方がいいと思います♪あまり大きな差があってもいけないだろうし…。

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

職場の上司の方もやりとり許可されてますか⁇
個人的なやりとりは禁止されているところがほとんどだと思うので…

お礼も、他の保護者の方の目などもあるので、上司の方と相談された方がいいと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの園では特に禁止されてなく、上司も結婚妊娠などでお祝いを個人的に頂いてたりしました💧

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😅
    でしたら、なおさら職場の方と相談されるといいかと思います🙆‍♀️
    私だったら、子どもが使えるものなどは避けます。消えもので、焼き菓子とかにするかと思います。

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相談してみます😌
    焼き菓子、良さそうですね^ ^

• 11月8日
でぶごん

その親御さんのお子さんのサイズの肌着でいかがでしょうか‼︎
先日はお心遣いありがとうございました是非使って下さいと(//∇//)
金額は西松屋で買える程度で。

もしくは消え物にするのもよいですよね、
お母さんが食べてくれそうな2~3枚入ったクッキー🍪¥500など(^.^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サイズの合う肌着や消えもの、良いですね^ ^
    ありがとうございます!

• 11月8日