※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンケーキ
お出かけ

今月兄夫婦の娘が七五三です✨母の家系が神社をしておりお宮参りなどもそ…

今月兄夫婦の娘が七五三です✨母の家系が神社をしておりお宮参りなどもそこで済ませてきました。
今回の七五三は兄嫁の行きつけのの神社でするといってるみたいなんですが母はよそでするなら出席しないと言っています。
嫁にきてる側なのでそういう行事事は何かと相談がほしいみたいです💦

どう思いますか😞💦

コメント

兄のご夫婦の決めることなので、お母さん出席されなくてもよいのでは?夫婦だけで七五三しても問題はないと私はおもうので。

ひさ

嫁にはきているけど、もう家庭は別だし、お兄さん夫婦の好きなようにさせてあげるべきかな?と思います😊
極端ですが、嫁に来た自覚ないのか!みたいなのは今時あまり聞かないです😅
うちは行事事は実母には報告しますが、義実家(義父だけです)には報告してませんよ🙌
行事事全て参加もお嫁さんプレッシャーになるだろうし😅

ヘリポクター

お母様の実家が神社なんでしょうか?
お母様は家を出た身ですよね。
嫁に出たならお母様の実家も関係ないんじゃない?
と思いますが、そうスパッと考えられるものでもないでしょうね。
今後の付合いを考えると無下にもしにくいし、私だったら両方の神社で2回やっちゃいます。