※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
家事・料理

今度、同じ職場の先輩夫婦とそのお子さん(2才半)が家に遊びに来てくれま…

今度、同じ職場の先輩夫婦とそのお子さん(2才半)が家に遊びに来てくれます!
夜ご飯を一緒に食べる予定なのですが、どんなメニューにしたら喜ばれると思いますか?😆
奥さんの方は妊娠されています!生ものとかはNGで、お子さんも一緒に食べられるものがいいのかなと思っていますが、いろいろアイデアお願いします🙏❤️

コメント

アラレ

季節的にはやっぱりお鍋とかですかね?それにプラスして、おかずやおつまみを何品か用意する感じで。子供も好きそうな枝豆とかポテトとか…
鍋から取り分ける箸を個人のものと別にしておいたら、お子さんがいても問題無いと思います。

• ひまわり

ひまわり

やっぱりお鍋が楽だし野菜もあるしいいですよね💕
    ポテトは息子も好きなので用意しようかと思ってました!
    ありがとうございます!

• 11月8日
mini

私はハンバーグとか子供が好きそうなものにしてもらうと嬉しいです🙂2歳半だとイヤイヤ期で素直にご飯を食べてくれない日々に辟易しているかもしれないので😭

• ひまわり

ひまわり

そうですよね!ありがとうございます✨お子さんに好きなものを聞いてるところなので、返事を待ってみます!

• 11月8日
まりも

ホットプレートとかがあれば、ホットプレート料理が簡単で一度に沢山作れて見た目もいいかなって思いました٩(๑´꒳ `๑٩)
鉄板いっぱいに敷き詰めて、あらかじめ四角く切ったお好み焼きに色々トッピングするとか、根菜とかで彩りも良くした煮込みハンバーグとか、ビビンバとか♡
ちなみに...
我が家も今度同じ状況で、わたしも妊婦で生もの避けているので、寒いしおでんパーティーにしようと思っています◎
男の人にはボリュームに欠けるしご飯進まないので、具材を準備して、自分で巻いて食べるキンパとかがいいかなあとか考えたり♫そうすれば子どもも食べれるかなあと思い中ですよ٩(๑´꒳ `๑٩)
ひまわりさんのお子さんも小さいので、あまり手がかからないけど豪華に見えるご飯が良さそうです♡

• ひまわり

ひまわり

ホットプレート、あります!
    それが楽だしみんなで出来るからいいですよね😊
    ビビンバ美味しそうです❤️
    おでんもいいですよねー!
    そうなんですよ!うちの息子は作り出すとすぐ食べたがるので、ささっと作れるものにします!ありがとうございます!

• 11月8日
ちゃんちー

よく保育園のお友達とママ達を呼んで我が家でランチします😊
ホットプレートやフライパンで簡単に豪華に見える料理を作ることが多いです。
ご参考になれば嬉しいです✨
・ギュウギュウ焼き
・もち米肉焼売
・パエリア
・ビビンバ
・ホイル焼き
・いただき(鳥取県の郷土料理)

デザートはアップルパイを皆んなで作るのが定番です😊

• ひまわり

ひまわり

たくさん候補をありがとうございます❤️前回、同じご夫婦を招待したときにパエリアしちゃったので、それ以外で検討してみます!アップルパイ、美味しそうですね🎵

• 11月8日