※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ
家事・料理

1歳が食べれる卵焼きのレシピ教えてください🥚たまごがとっても苦手なよ…

1歳が食べれる卵焼きのレシピ教えてください🥚

たまごがとっても苦手なようなのですが、克服してくれると大変ありがたいので笑
みなさんどんな味付けの卵焼きつくってるか教えて欲しいです🙋🏻‍♀️

普通に作ったときのパサパサした食感も苦手なようです。
今日は出来合いの厚焼き玉子?は食べれてました!
あと、一回だけ納豆卵焼きも食べてくれました!

コメント

ママリ

子どもはチーズ入りが好きです🧀しっとりした感じになりますし、もしかしたら食べてくれるかもです☺️

• にこにこ

にこにこ

チーズ大好きなのに卵焼きには入れたことなかったです😳
    作ってみます👶🏻ありがとうございます!

• 1時間前
かなぶん

だし汁に片栗粉と砂糖をちょっといれてだし巻きつくるとしっとりして美味しいですよ!
焼いてパサパサしてしまうなら、レンチンしてラップと巻き簾で形を整えるとプルプルになります

• にこにこ

にこにこ

片栗粉をいれるんですね?!
    ちょっととはどのくらいでしょうか、、😭笑

• 1時間前
  • かなぶん

かなぶん

卵1個ならほんのひとつまみくらい、ティースプーンの先にちょびっと乗る程度でいけますよ✨
    たまご入れた後だとダマになるのでお出汁や水でといてから卵を入れてみて下さい。
    薄焼き卵も破れにくくなりますよ!

• 1時間前
  • にこにこ

にこにこ

そうなんですね‼️初めて知りました‼️さっそくやってみます‼️ありがとうございます💛

• 40分前
ママリ

家の子は粉チーズと焼き海苔を細かくして混ぜたのよく食べてくれます😊

• にこにこ

にこにこ

粉チーズはどのくらい入れてますか??😳

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

適当なのですが、卵焼き用のフライパンに卵1つ分の卵液流して全体的に振りかける感じです😂

• 11分前
  • にこにこ

にこにこ

ありがとうございます✨つくってみます✨✨

• 2分前