コメント
ママリー
抱っこ紐ならリュックの方がいいと思いますよ。
ベビーカーならトートでもいいと思います。
しほ
わたしもほぼ車移動なのですがトート使ってます!
なで肩でリュック使えないのもありますか😅トートの方が出し入れがダントツに楽なので!
長時間歩くときはベビーカーで行ってぐずったらベビーカーを荷物置きにして子ども抱っこ紐で抱っこしてます。
10ヶ月間このやり方でやってますが不便と感じたことはないです😊
-
U子
ありがとうございます✨
やっぱりトート楽ですかね😆✨‼️
ちなみにどこのを使っているか教えてもらえませんか😊✨⁉️- 11月8日
-
しほ
近くのホームセンターで安売りされてたのを買ったのでノーブランドですが、こんな感じのを使ってます!
肩ひもの調節ができる、ポケットがたくさんある、外ポケットがついてる、洗濯可能、これは絶対条件です😂
ちなみに画像のはshoplistで探しました💡- 11月8日
-
U子
底マチがなくても不便じゃなさそうですね😳✨‼️
似たようなものの画像までありがとうございます🤣✨❤️
参考にさせてもらいます🙋♀️✨❤️- 11月8日
-
しほ
グッドアンサーありがとうございます☺️
- 11月8日
わー
基本抱っこ紐です。ショルダーがついてるトートがいいですよ(*´ω`*)8カ月くらいまでずっとそれでした。
最近荷物多くて入らなくなったのとトートが重くなるとショルダーが首に食い込んでめちゃくちゃ痛いので今は大きいリュックです。
車乗りながら荷物が見える状態(ハンカチなど必要なものがサッと出せる)がいいならトートがいいと思います。
でも手が空くので楽なのはリュックですね😣
-
U子
ショルダー付きのトート
気になってます😆✨❤️
マザーズってなるとお値段が少し高くなるので💦
リーズナブルで使い勝手がいいやつ探してるんですが、これ!ってのがわからなくて💦- 11月8日
-
U子
コメントありがとうございます❤️- 11月8日
退会ユーザー
うちはリュックです。
初めはanelloの口金でしたが、片手での開け閉めが不便すぎて、今はマミーらくリュックを使ってます。
背面チャックもあるので不便してないです。
ちなみにanelloの時は財布や鍵、スマホはミニショルダーポーチに入れてましたよ。
ベビーグッズだけをリュックに入れてましたよ。
-
U子
ありがとうございます✨
anelloは使ってる人が多いので使いやすいんだろーなーと思ってました🤔✨‼️
マミーラクって少しお高めですよね🤣💦
でも値段相応の使いやすさがあるんですね😳✨‼️
検討してみます🙆♀️✨❤️- 11月8日
U子
ありがとうございます✨
この前2週間健診行った時に
前に使ってたグレゴリーのリュックで行ったんですが、使い勝手悪くて💦💦
マザーズやないからかもしれませんが💦💦
荷物出すのにいちいち下さなきゃだなーと思ってました💦