入院準備中で持ち物リストがあるけど、他に必要なものや不要なものがあれば教えてください。
入院準備中です!
持ち物リストがこんな感じなのですが、、なにか他に持ってたほうがいいよとか、持ってたら便利だよ、逆にこれはひつようないよとか有れば教えていただきたいです!🥺
- さくら
コメント
るん
陣痛中ですが、ストローはあった方がいいです😊
nn
100均に売ってあるペットボトルにつける蓋付きのストローはすごい役に立ちました!
寝ながら飲めるので❣️
あとは私の病院の場合は助産婦さんから陣痛中に何も食べれない人が多くて血糖値が下がるかなんかで100%のオレンジジュースがなんかあった方がいいよ!と言われました😂実際にお腹空いてるけど陣痛でご飯食べる気になれずオレンジジュース飲んでました😊
-
さくら
回答ありがとうございます!
100均の蓋付ストロー迷ったんですけど、斜めにするとこぼれてくるって聞いて迷ってます。。密封されるやつ売ってないですかね。、😢
オレンジジュースありですね!買ってみます!- 11月8日
-
nn
私はこぼれてこなくて大丈夫でしたよ😊
あと軽く食べれるお菓子持っていきました!チョコ等…
夕方に生まれて夜ご飯食べたかったのですが会陰切開してその傷が痛くて座れなくてご飯食べれなかったです😭😭
なのでチョコ食べてました笑
夜中も変に眠れなくてお菓子食べてました🤣
食べ物ばっかですいません🤣- 11月8日
-
さくら
鉄分とか取れるお菓子は買いました!チョコもありですね😳
ご飯食べられないとかあるんですか。。!( ; ; )
パクッと食べられるもの沢山常備しときます😂👍👍- 11月8日
はじめてのママリ🔰
私はご飯用にふりかけ持って行きました😂💕
あと直ぐに入浴出来なかったので汗拭きシートみたいなのは使いました👍
-
さくら
ふりかけありかもしれないです!!笑
好き嫌い多くておかず食べれないのありそうなのでご飯だけで食べれるように持ってきます🤤✨
体拭くシートなら買いました!買ってよかったです☺️- 11月8日
めくま
ペットボトルストローとレッグウォーマー、あと携帯の充電器、汗拭きシート、ブランケット。
ヒートテックや、フリースの羽織りもの。
身体が冷えると陣痛が一気にキツくなります。
-
さくら
レッグウォーマーは陣痛中に履いてる感じですかね??
携帯充電器絶対必要ですね!!😦
盲点でした!
ブランケットはハーフケット持って行こうかと思います☺️
ヒートテックと羽織りものもしっかり準備します!
寒くなる時期に出産だと思うので、防寒対策しっかりします、ありがとうございます😊- 11月8日
-
めくま
陣痛中ですね。
私は、レッグウォーマーなくて、5月でしたが冷房がキツくて。
泣いて持ってきてもらいました。- 11月8日
-
さくら
冷房キツそうです。。乾燥しそうですし!絶対持っていきます!!🙄
ありがとうございます😊- 11月8日
はーちゃん
オムツ、母乳パットはあるのだけでは足りなかったです😂
多めに用意したほうがいいかも☺️
-
さくら
一応何枚かまとめて、もし足りなかったら持ってきてーー!って実母に伝えています😂
産院から実家が徒歩2分なので笑- 11月8日
ぴぃ
病院用意欄に書いてないですが赤ちゃん用のおむつは用意されてますか??
あと私はお産パッド足りなくなったので夜用ナプキン 持っていきました!😊
リッチェルのストローキャップ溢れなくてよかったです✨
あとむくみ取りの着圧ソックスも活躍しました!
-
さくら
一応準備はされてるみたいですが、足りなくなったように、何枚かまとめておいて、実母に持ってきてーー!って言えるようにしてます☺️
リッチェルのストローキャップ!どこで売ってますか??🧐
着圧ソックス絶対持ってきます👍👍- 11月8日
-
ぴぃ
ネットでも売ってますし大きいショッピングモールで売ってた気がします!
でも地域によって違いがあると思うのでネットが確実だと思います☺️- 11月8日
-
さくら
ありがとうございます!
探してみます🙇♀️- 11月8日
hym mama
わたしは会陰切れたので、円座クッションなかったら、乗り切れませんでした😅
あとは単純に、携帯充電コードとか?😅
母乳パットとか、産褥ナプキンは面会に来てくれる家族がいるなら産後の様子見てから買ってきてもらって間に合います🤗
-
さくら
円座クッション、産院の方で準備されてるみたいですが、おうち帰ってからも必要ですかね、、、?😶
充電コードすっかり忘れてました!!笑
そうですね!消耗品はそうします☺️- 11月8日
-
hym mama
わたしは何より必要でした😭1ヶ月検診のときはまだむっちゃ痛かったので…たぶん2ヶ月くらい使ってたと思います😅
あとは化粧水とかと、リップ!出産中に唇カッサカサになるので、リップ必要です!- 11月8日
-
さくら
ほんとですか!?
退院するまでに買ってきといてもらいます。。💦
スキンケア系大事ですよね!リップクリーム絶対持ってきます!- 11月8日
さくら
陣痛中ですか!!!頑張ってください!!😳😳😳✨
ストロー大事ですね!!🥤