※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふ☆
妊活

クリニックの通院についての質問です。D10かD13で予約を取るべきか迷っています。どちらが良いでしょうか?

クリニックの通院について教えてください。
生理周期はだいたい28日で、D11,12辺りで卵胞チェックに来てくださいと言われています。
都合が合わず、D10かD13しか行けない場合、皆さんならどちらで予約をとりますか?
いつも迷ってしまいます💦しょうもない質問ですみません😭

コメント

望

私なら、もし排卵が早まったときのことを考えて、D10で卵胞チェックに行っておきます。
もしそれで少し早かったとしても、そのときの卵胞の大きさで排卵しそうな日を計算しながらタイミングとり始められるからです☺️
排卵に向けて受診が遅くなってしまうより、早いに越したことはないのかなと思います☺️

• ふ☆

ふ☆

コメントありがとうございます!返信遅くなってしまいすみません😂
    結局、今周期はD10で行けずD12での受診になりました...💦
    今周期こそ赤ちゃん来てくれるといいのですが😓

• 11月11日
  • 望

他の日はD13になりそうということだったので、1日でも早いD12で受診できたようで良かったです☺️❣️
    良いタイミングがとれて、赤ちゃんが来てくれることを願ってます😌🙏🕊✨

• 11月11日