※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れりちゃん
お金・保険

マイホームローンの死亡保険について知りたいです。保険見直し後に加入可能ですか?

マイホームのローンを旦那がもし死亡したら、払わなくてよくなる保険って、どんな保険でも付いてるもんですか?今保険見直しを考えていて、マイホーム購入後に保険を変えても後からそうゆうのに加入ってできるんですかね?

コメント

なぎ

ローンを組む時に、銀行で説明があると思いますが、団体信用生命保険を一緒に加入することになります。ローンの利子にその保険分が組み込まれる感じです。だから、普通の生命保険ではローンは関係ないです。

• れりちゃん

れりちゃん

なるほどです!!!安心しました‼️ありがとうございました😊

• 11月8日
  • なぎ

なぎ

団信では入院や通院とかは保証されないので、普通の生命保険に加入する必要はあります。

• 11月8日
  • れりちゃん

れりちゃん

わかりました(╹◡╹)保険見直し頑張ります💪🏼

• 11月8日
ママ

ローンを払わなくて良くなる保険は団体信用生命保険と言って、ローンを組むときに一緒に入るもので、ローンに組み込まれてる感じになります。

• れりちゃん

れりちゃん

安心しました!!!詳しく教えて下さりありがとうございました😊‼️

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

団体信用生命保険ですね。
ローンを組む際に入ります。一般団信やがん団信などがあり、保証が手厚いものは金利に0.2%とか(銀行によって違います)上乗せされますよ!

• れりちゃん

れりちゃん

安心しました!!!詳しく教えて下さり、ありがとうございました😊‼️

• 11月8日