※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

体外受精の費用は30万程度ですが、保険適用で高額療養費制度を利用すると8万程度に抑えられるのでしょうか。

体外受精についてです!
費用は一回30万くらいと言われましたが保険適応になって高額療養費制度で(自分は8万くらい)抑えられるのでしょうか?

まだ検討中なのですが詳しい方よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

高額療養費制度でだいぶ抑えられました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    一回の移植までにいくらくらいかかりましたか?

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20万ちょっとだった気します!!

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり割とするんですね😭保険適応になっても適応外の処置も必要になる感じですか?
    それとも高額療養費制度入ってそこからまた抑えられてる感じですか?
    色々聞いてしまいすみません

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はっきりとは覚えてなくて申し訳ないのですが、処置か薬で適応外で支払ったことあります💦

そこからまた抑えられましたよ!!
    手出し、そんななかった気します!

• 11月5日
yuzu

私は限度額が57600円だったので保険診療はそれ以上はかかりませんでした。
採卵周期が1番金額いくので生理が月初めにきたら月跨がずに限度額までで支払いはとまりました。
移植周期は6万くらいなのであまり限度額の恩恵は受けないですね💦

医療保険である程度は戻ってくるのであまり手出しはなかったです。