コメント
まなり07
好きな所、さりげない優しさ。
許せない所、ぼーけってしてる所。
気になる所、健康面。
喧嘩は年に2.3回します。
はじめてのママリ🔰
好きなところは
・いつも優しい
・家の事も文句言わずに手伝ってくれる
・好き嫌いがひとつもない
・寝起きの良さが異常
嫌いなところは
・酒好き(飲み過ぎるとめんどくさいです)
・ご飯食べてる時に次のご飯の話してくるところ(今日も夜ご飯中に明日のお昼さ〜って言ってきました笑)
こんな感じです🤣
喧嘩しょっちゅうしますが…ほぼ向こうがお酒入ってる時で、私が臨月入ってもう飲みに行かないと言ってるので平和になりそうです🤣
-
snn
食事中に明日のお昼の話笑ってしまいました笑
うちの旦那もお酒大好きです、そして飲みすぎた日はイビキが凄くて出産してから凄く気になります🥵笑
飲みに行かないと決めてくれた旦那さん素敵です🥰- 11月8日
ぴぴ
大まかですが好きなところは
・優しい
・文句を言わない
・褒めてくれる
許せないところ(嫌なところ)は
何かと自分の母親を出してくるところ笑
「俺のおかんは〜」って何度聞いたところか💦💦
喧嘩は全くしません。
-
snn
褒めてくれるって嬉しいですね😆
ウチの場合は、よくやった!と言ってくれるのですが素直に褒めて欲しいものです🙈- 11月8日
さよ
好きなところは、なんだかんだ優しいとこと、子供大好きで育児完璧なとこですかね😊
嫌いなとこは都合悪いと話聞かないとこ、清潔感がない、男気がない、臆病、頑固なとこですかね笑 夜ご飯何がい?て言ってもカレーしか言って来ないとこもまぁまぁうざいです笑
喧嘩しかしないです🤣
-
snn
カレーも毎回だと困りますね笑😆
でも、育児完璧な旦那さん素敵です!🥰- 11月8日
ままり
好き↓
めちゃくちゃ頭の回転速い
頭良すぎ
仕事できる
子供の遊び相手うまい
話聞いてくれる💕
嫌い↓
理屈ぽい
子育てにおいて「僕は○○してる」「僕が教えたから」と得意げになる
頭の回転速すぎるために周りの人と会話してるとき三歩くらい先を行った話する、ついてゆけない😓
喧嘩というか口論はしますけど、1日口聞かないとかは10年付き合ってて一度もないです☺️今でも付き合い始めのころと同じようにドキドキするし好きです。ノロケ失礼。
-
snn
なんだかんだでノロケれる奥様が素敵です🥰
理屈っぽいのはうちの旦那もです笑😓- 11月8日
かびるんるん
【好きなところ】
優しい!
趣味や食の好みが合う!
私の趣味(ゲーム)に文句言わないでくれる!
【気になるところ】
3つで1つの豆腐や、納豆を包んでいるビニール?を捨てずにそのまま冷蔵庫に置く事!
3つあるうちの1つだけ取って、ビニールはそのままです(笑)
なぜ捨てない!?
喧嘩したことないです!
-
snn
趣味や食の好みが合うって良いですね🥰
私も食べるの好きです笑☺️
気になる所わかります!
ウチの場合は6缶パックのビールです😓- 11月8日
とまと
好きなところは、偏食な旦那ですが、用意したご飯に文句言わず食べてくれる優しいところ。子どもと、ズボラな私を大切にしてくれるところ。
許せないところは無いですが、嫌なところは家事をほとんど手伝ってくれず、育児も子守くらいで後はほとんど私任せなので、気持ちに余裕が無い時は特にイライラします😑 その時、私がイライラして文句、注意をする事はありますが喧嘩にはなりません😄
-
snn
大切にしてくれてるって思わせてくれる旦那さん素敵ですね🥰
私も余裕がない時は凄くイライラして小言を言っちゃいます笑😓- 11月8日
rina
好きなところ▶︎付き合ってる時から、物凄い心配性なところですかね。風邪引いただけで死なないでレベルで心配されます💧笑
許せないところ、気になるところ▶︎お金持たせるとあるだけ使っちゃいます。多めに渡してあげると綺麗に使い切ります。どっとけばいいのに…笑
喧嘩は勿論します!
-
rina
とっとけば…です。笑
- 11月8日
-
snn
風邪ひいただけでの下り笑ってしまいました☺️
うちの旦那は心配してくれるけどサラッと寝ちゃいます😭笑
思いやりのある旦那さん素敵です🥰- 11月8日
はじめてのママリ
好きなところは
家事育児に積極的な所くらいです(笑)
嫌いなところは
平気でウソつく所です
-
snn
積極的に手伝ってくれる旦那さん素敵です🥰
うちの旦那も嘘つきます、下手なんですけど笑
今の所不快になる嘘じゃないので気になりません😅- 11月8日
あ
毎日喧嘩してます口喧嘩😧
嫌なところしか出てこない場合どうしたらいいんでしょうか。笑皆さんが羨ましい
-
snn
私も出産してから増えました🥵
最近は子供が私にばかり愛想がいいのが気にくわないみたいです笑- 11月8日
-
あ
ですよね涙
どうしたら喧嘩なく仲良くできるのか毎日考えてます、、
4ヶ月でもうパパママ区別できるんですか❓楽しみ✨✨- 11月8日
-
snn
育児で大変な時に夫婦関係で悩みたくないですよね😢
分かってるんだと思います!
旦那は気に食わないようですが、四六時中一緒に居るのは私なので当たり前でしょ!と思ってます😆笑
そうじゃなければやってられません😭- 11月8日
-
あ
問題ありすぎてもうどうしていいかわからないです😔
えーめっちゃ可愛いですね😭✨✨想像するだけで可愛い😭✨確かに!!!笑笑- 11月8日
-
snn
話し合っても中々分かり合えない時ありますよね😓
私の場合は、元々他人だししょうがないと言い聞かせて次の日には何事もなかったように接してます😓
今の所それでやってきてます笑
声出して笑ってくれたりすると可愛くて可愛くて食べちゃいたくなるとはこの事かと思いました🥰笑- 11月8日
くまのよめ
好きなところ
優しい、愛情深い、文句言いながらも色々してくれる、しっかりしてる、でも何かぬけてて面白い
許せないところ
車乗るとスピード狂、遅い車いるとイライラすると運転クッッソ荒くなる
気になるところ
男女問わずお人好しで誰にでも優しい、扁桃腺すぐ腫れる
喧嘩にはならないけど会議はよくします笑
-
snn
愛情深いなんて素敵な旦那さんですね🥰
妊婦さん乗せてる時は安全運転でお願いしたいです😫
扁桃腺すぐ腫れるは笑ってしまいました😆お大事に😊- 11月8日
おむむ
落ち着いてて普段無口だけど家にいる時はちょけてくるところ好きです☺️あ〜他人には見せないところを見せてくれてるんだなぁて!
嫌いなところはハッキリものが言えないところです!いらっとします!!
喧嘩というよりは私が一方的にガーっと怒ることはあるので夫がかわいそうなときもあります🤦♀️
-
snn
自分しか知らない部分って良いですよね🥰
うちの旦那も言いすぎたらシュンってなる時があります🙈その後ご機嫌取りに大変です😢笑- 11月8日
ママ
好きなところ
・優しい
・毎日ふざけて爆笑させてくれる
嫌いなところ
・足が臭い
・だらしない
・スマホ依存症
-
snn
爆笑させてくれる旦那さんがいたら毎日楽しいですね!素敵です🥰
足が臭い笑いました🤣
うちの旦那も夏場は臭いので薬局で消臭用のクリームと石鹸買ってきてました笑🤣- 11月8日
snn
皆さん羨ましい回答や面白い回答沢山有難うございます。
私も出産前より旦那に優しく出来ないことが増えたので皆さんの回答を見て旦那の良い所を見て優しくしていこうと思いました🥰
これで回答は締め切らせて頂きます😳
snn
気になる所、健康面笑ってしまいました🥰
うちの旦那もお酒大好き人間なので心配です笑
さりげない優しさ凄く素敵です😊