子育て・グッズ 松戸市で保育園に途中入園した方、保留中の方、育休中の方、求職中の方いますか?地域や状況を教えてください。私は八柱周辺で求職中で申請中です。 松戸市の方、保育園を 途中入園された方、保留中になっている方いますか? 皆さん今は育休中でしょうか? それとも求職中でしょうか? 差し支えなければどの辺りの地域かも教えて下さい🙇♀️ 私は今求職中で申請していますが待機です(´-`) 八柱あたりで5箇所ほど出してます、、 最終更新:2021年6月12日 お気に入り 3 保育園 育休 申請 松戸市 途中入園 求職 keiko コメント ぴぃちゃん 5月に途中入園できました! 五香常盤平八柱で申し込みしました! 11月8日 keiko ご回答ありがとうございます! 途中入園できたということはきっと正社員ですよね、、? ちなみに入園できたのは五香常盤平八柱のどちらでしょうか? 11月8日 ぴぃちゃん 正社員です! でも松戸市は勤務時間できまるので パート 正社員はあまり関係無いみたいですよ! 常盤平です! 八柱は今年の四月に開園した小規模を追加しました! 11月8日 keiko そうなんですね!八柱あたりは子供も増えてるみたいで小規模増えてますよね。 常盤平だと八柱よりかは入りやすいのかなと思いつつ、家は稔台寄りなので少し遠くて追加するか悩んでます💦 11月8日 ぴぃちゃん 稔台だと、少し遠いですよね😢 うちも八柱は遠くて 常盤平が限界と思ってて でも八柱の新しい所しか空いてないと言われて泣く泣く追加しました😭 でも何故か受かったのは こども園でした!( ˙º˙ ) 家から15分かからないくらいのところでした自転車で!🤮 11月8日 ぴぃちゃん いつから申し込まれてるのですか?? 11月8日 keiko 自転車で15分だと雨の日とか大変ですね💦 でもそれくらいの距離なら希望出していかないと決まらないですかね🤔 先々月から申込んで、先月に保留通知がきました、、 11月8日 ぴぃちゃん 雨の日地獄です(꒦໊ྀʚ꒦໊ི ) 歩くと30分だし無理です😢😭 待機児童ゼロとかほんと嘘ですよね😢 11月8日 keiko ほんと、周りも待機だらけです笑 もっと広げて申請することに決めました! 色々教えて下さってありがとうございます😊 11月8日 おすすめのママリまとめ 保育園・松戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
keiko
ご回答ありがとうございます!
途中入園できたということはきっと正社員ですよね、、?
ちなみに入園できたのは五香常盤平八柱のどちらでしょうか?
ぴぃちゃん
正社員です!
でも松戸市は勤務時間できまるので
パート 正社員はあまり関係無いみたいですよ!
常盤平です!
八柱は今年の四月に開園した小規模を追加しました!
keiko
そうなんですね!八柱あたりは子供も増えてるみたいで小規模増えてますよね。
常盤平だと八柱よりかは入りやすいのかなと思いつつ、家は稔台寄りなので少し遠くて追加するか悩んでます💦
ぴぃちゃん
稔台だと、少し遠いですよね😢
うちも八柱は遠くて
常盤平が限界と思ってて
でも八柱の新しい所しか空いてないと言われて泣く泣く追加しました😭
でも何故か受かったのは
こども園でした!( ˙º˙ )
家から15分かからないくらいのところでした自転車で!🤮
ぴぃちゃん
いつから申し込まれてるのですか??
keiko
自転車で15分だと雨の日とか大変ですね💦
でもそれくらいの距離なら希望出していかないと決まらないですかね🤔
先々月から申込んで、先月に保留通知がきました、、
ぴぃちゃん
雨の日地獄です(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
歩くと30分だし無理です😢😭
待機児童ゼロとかほんと嘘ですよね😢
keiko
ほんと、周りも待機だらけです笑
もっと広げて申請することに決めました!
色々教えて下さってありがとうございます😊