5ヶ月の息子のよだれかぶれが治らず、指しゃぶりを防ぐ方法を相談。服をクリップで留める提案もあり。指しゃぶりを減らす方法や治療についてアドバイスを求めています。
5ヶ月の息子のほっぺにリング状のかぶれができ、病院に行ったところよだれかぶれと言われました💦
軟膏をもらったのですが、指しゃぶりをしているといつまでも治らないと言われてしまいました。
歯固めも持っているのですが指の方が好きみたいで😅
先生に、服の袖と脇腹のところをクリップで留めるのが1番いいと言われました💦
薬を塗ってもすぐ指しゃぶりでベタベタになるので寝てる間に塗ることにしました。
仮にクリップで留めるとしたら、普通の文房具のやつでいいのでしょうか?
危ないと嫌だなと思いまして💦
旦那と義母に留めたらかわいそうとすごい言われましたが、私だってそんなことしたくありません。
指しゃぶりを減らすようないい方法ありませんか?
治りが遅ければ、離乳食を始めると、そのかぶれたことろからアレルゲンが入るかもと言われたので、治るまでの間留めるのも視野に入れています💦
- ママリ(5歳6ヶ月)
コメント
まい
わたしの息子もよだれかぶれがすごくて皮膚科に行って軟膏もらってそれがかわいちゃったらワセリン塗るといいよと言われてやったら治ってきましたよ😊
ママリ
そうなんですか!
月齢も同じですね😊
袖止めてしまわなくても大丈夫そうですね🙆♀️
まい
急によだれかぶれがひどくなってびっくりしました😂
同じままさんいて嬉しいです😊
ママリ
うちもそうです💦
左頬が治ってきたら今度は右がかぶれました😱
私も同じ境遇の方がいて嬉しいです☺️
まい
よだれの量が増えちゃったからどうしてもなっちゃうんですよね😂
私も嬉しいです😊
ママリ
そうなんですよね💦
うちは指しゃぶりを常にしてるので、手についたよだれが頬についてかぶれを繰り返していて😱
まいさんの息子さんは指しゃぶりしてますか?
おしゃぶりとか買った方がいいか悩んでいて😅
まい
息子もそうですよ😂
おしゃぶりはあったら楽だとは思うんてますけど、出っ歯になったら嫌だしいつかはやめさせなきゃいけないならしなくていいかなって思ってます😂
ママリ
出っ歯になるって言いますよね💦
あとやめさせるのも大変って聞きますよね😭
どうしたら良いかわからないですね😅
まい
メリットもあるけど、やっぱりデメリットもありますもんね😂
なくても大丈夫だったらこのままなしで頑張るつもりです💪
ママリ
ですね💦
一応おしゃぶり買ってみました!
ですが、あまり頼らずこまめによだれ拭いてあげようと思います😊
お互いに頑張りましょう😁
まい
たまーに使うくらいなら大丈夫かもしれないですよね!
それだけでも予防できますもんね😊
頑張りましょう☺️