皆さんお宮参りはどのような格好で行かれました?皆さんのお宮参りの時の格好と、お子様の格好教えてください💕
皆さんお宮参りは
どのような格好で行かれました?
皆さんのお宮参りの時の格好と、
お子様の格好教えてください💕
- ゆう(8歳)
コメント
ぽたん
昨日お宮参りを済ませました(^^)
息子はベビードレス、私は清楚な服装で旦那はスーツを着て行きました😊★
みな♡
長男の時は、2月で黒の長袖インナーにジャケット、黒のパンツ
次男の時は、7月で
黒のワンピースに白の網目カーディガンでした^^
長男次男ともにベビードレスでした^^
-
ゆう
詳しくありがとうございます!私服ですか?
- 4月25日
-
みな♡
私は私服でした😂次男の時は(笑)
ある程度、清楚に見えるような服装にしました^^
旦那はスーツでした✩- 4月25日
-
ゆう
とても参考になりました!旦那にスーツで大丈夫だよと伝えておきます\( ¨̮ )/ありがとうございます( *`ω´)
- 4月25日
にゃー
私は授乳対応しているキレイめなワンピースを着ました(^^)
息子は、お宮参りの時期が真夏だったので時期をかなりらずらし、4カ月のときに行ったのもあり、普通の洋服に上から着物をかけただけでした!笑
-
ゆう
そのワンピースはどこで買われましたか?m(*_ _)m
やっぱりお宮参りなら、祝い着を着せた方がいいんですかね(´;ω;`)- 4月25日
-
にゃー
私はミルクティーというネットショップで購入しました(^^)
私も含め、私の家族はそういったお祝い事にまったくこだわりがなかったので普通の洋服にしましたが、お祝い着などを着せるとやはり記念にはなりますし良いとは思います♪♪- 4月25日
-
にゃー
ちなみに上からかけた着物は旦那たちが着たものがあったのでそれを頂きました😊
- 4月25日
-
ゆう
ミルクティー聞いたことあります( 'ω' )!ネットなら買いに出かけなくて済むのでありがたいです🙏💕
そうですよね、一生モノになりますよね😌レンタルとか検討してみます!ありがとうございます♪- 4月25日
退会ユーザー
私はネイビーの授乳ワンピースに白のノーカラージャケット。
娘はちょっとおしゃれなカバーオールです。着物かぶせたらまったく見えませんが(^-^;
-
ゆう
授乳ワンピースどこで買われましたか?( *`ω´)
着物ってやっぱり着せた方がいいんですかね(°_°)- 4月25日
-
退会ユーザー
買ったのは画像にあるスイートマミーです。
神社のまえにスタジオアリスで撮影してので、子供の祝い着はレンタルできたので着せました。
思い出になるので(o^^o)- 4月25日
-
ゆう
かわいいですね!スタジオアリスそんなこともしてくれるんですね…💖もう少しはやく知りたかったです(´;ω;`)笑
ありがとうございます♪- 4月25日
退会ユーザー
子供はベビードレス、旦那はスーツ、私は着物で行きました!
今は赤ちゃんにベビードレスを着せるのも減ってきているそうです(笑)
-
ゆう
お着物いいですね!ベビードレスだけで、祝い着はきせませんでしたか?(°_°)
昔ながらの行事なのに、変な話ですね…(ーωー)- 4月25日
-
退会ユーザー
祝い着も着ました!
それ着ちゃうとベビードレスはあまり見えないので、なくてもいいのかもしれません(笑)- 4月25日
退会ユーザー
娘は3か月近くになってからのお宮参りになりましたが、ベビードレスに祝い着で行きました!
私は綺麗め授乳ワンピースに、パパはスーツでした。
-
ゆう
やっぱりパパはスーツですよね^^*ワンピースどこで買われたものか、差し支えなければ教えていただきたいです♪
- 4月25日
-
退会ユーザー
なかなか、買いに行けないので、サイズが心配ではありましたが、ネット注文しました!
同じ日にもう2家族お宮参りに着てましたが、パパさんはどちらもスーツで、ママさんは着物の方と、パンツスタイルの私服の方がいました(*゚ー゚*)お子さんは2人とも祝い着でした。- 4月25日
-
ゆう
通販はサイズが不安ですよね…やっぱり子供は祝い着なんですかねー(´;ω;`)ベビードレスだけにしようと思ってたので悩みどころです…
- 4月25日
-
退会ユーザー
両親と話はしましたか?
母方の祖父母が贈る、のが一般的らしいので、うちもそうしました!
ご両親と相談してみたほうがいいと思います。- 4月25日
-
ゆう
そうなんですね!ありがとうございますm(*_ _)m相談してみます😊
- 4月25日
ゆう
おめでとうございます^^*清楚な服装ってどんなかんじですか?わたしもそろそろ用意しなきゃなんですけど、ボーイッシュなわたしなので短パンとかしかなく…
ぽたん
ありがとうございます👶🏻💓
白の服に白のカーディガンを着て
スカートを履きました(^ω^)★
ゆう
ありがとうございます😊💕それっぽい服探して買ってきます!
ぽたん
いいえ(^^)💓
その日だけの為にと買わず、普段でも着れる感じの服にすると着まわしでき今後も着れると思います✨
お天気に恵まれ、いいお宮参りになりますように…😌💓
ゆう
なるほど!お宮参りのためにだけに着ること考えたら、今後着れないとかだともったいないですね…!ありがとうございます💖