※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

なかなか授からなくて苦労したから辛い気持ち分かるはずなのに自分が妊…

なかなか授からなくて苦労したから辛い気持ち分かるはずなのに自分が妊娠した途端に(妊娠わかった日に)舞い上がってエコー写真見せて、色んな人に報告して…。
嬉しいのはわかるけど、自分だって辛い思いしたはずなのにどうして簡単にそんな事できるの?自分だけ幸せだったらそれでいいの?辛い気持ち分かるならもう少し周りの事考えてあげれないのかな。

コメント

周りの気持ちを配慮するより自分の嬉しい!聞いて!の方が勝っちゃったのでしょうかね…。

私の友人にもいますがモヤモヤしちゃいますよね🌀

• ままり

ままり

こんな呟きにお返事ありがとうございます😭
    私自身、今は子供を授かってはいるものの、妊活中悲しい事もありましたし、出産も出血多量で手術したり大変でした。妊娠出産は奇跡だし、授かったからといって必ず母子ともに健康で産まれてくるのは当たり前じゃないと思っています。それはこちらがそう伝えても経験してないは人からすればピンとは来ないかもしれませんが、そういったリスクだってこれから先ないわけじゃないのに、まだ母子手帳も貰う前から舞い上がって夫婦で色んな人に報告してるし、エコー写真見せられた時はなんとも言えませんでした😔

• 11月8日

退会ユーザー

私も2度悲しい経験がありますので♡さんのおっしゃること分かりますよ。

ただ経験していないと分からないんですよね。
    私も妊娠=無事に出産出来る!と安易に思っていた訳ではありませんが実際に経験して色々あるんだなと学びました。

そうなのですね…。
    このまま順調に育ってくれるよう祈る他ないですね。

• 11月8日
  • ままり

ままり

共感ありがとうございます!
    こればっかりは、周りでそうな話があったと分かっていても経験しないとですよね😫
    自分は大丈夫って思うかもしれませんが、そう言い切れないのが現実ですよね😭
    生まれるまで何が起こるか分からないのに…。
    心配し過ぎも良くないですが、言動が軽率過ぎて言葉になりませんでした。

• 11月8日