コメント

みー
栄養士ではなく保育士ですが、働いてた園は(完食した場合)大体
お昼で1日の35%、10:00と15:00のおやつで合わせて15%、計50%くらいの栄養が取れるように作ってたそうです!
もちろんまだ1歳だとボロボロ落としたりするので全部は取りきれてないと思いますが💦
保育園でもお魚の日、お肉の日があったりしたので、上手く組み合わせれば栄養満点にはなると思いますよ!
みー
栄養士ではなく保育士ですが、働いてた園は(完食した場合)大体
お昼で1日の35%、10:00と15:00のおやつで合わせて15%、計50%くらいの栄養が取れるように作ってたそうです!
もちろんまだ1歳だとボロボロ落としたりするので全部は取りきれてないと思いますが💦
保育園でもお魚の日、お肉の日があったりしたので、上手く組み合わせれば栄養満点にはなると思いますよ!
「ご飯」に関する質問
イヤイヤ期ってどんな感じですか。 ここ数日1歳9ヶ月の息子が、何が気に入らないのか分からないけどずっと泣き叫んで寝転がってバタバタ怒ってます。 ぎゃあああ😭って言いながらも苺とか自分の好物がみえるとピタッと一瞬…
【保育園からの指摘にモヤモヤします。2才になったばかりで、自分で洋服や靴を選びたがったり、脱ぎ着したりしたがらなくても、別におかしくないですよね? 疲れているので批判はなしでお願いします…】 2歳1ヶ月の早生ま…
起床後すぐ6時半くらいに37.8度で保育園だめかぁーと思っていたら、ご飯食べさせてミルク飲ませて検温したら37.2度でした。 息子は平熱高めなので、平熱の範囲なのですが、今日はお休みさせた方がいいですよね…?? 寝室…
家事・料理人気の質問ランキング
sw
50パーセントは助かりますね^_^
専業主婦なのですが保育園のご飯だけ定期的に食べたいです‼️
ありがとうございます‼️頑張ります٩(๑❛ᴗ❛๑)۶