子育て・グッズ おむつでおしっこが出ている頻度やうんちの回数、元気なら母乳は足りていると考えられます。体重が増えていなくても問題ない場合もあります。 おむつ見るたびにおしっこ出てる 1日にうんち3.4回はする 元気そう なら母乳足りてると思って いいのでしょうか🤔 あとは体重が増えてるか、、だと思うのですが 上記のような状態だったけど体重増えてなかったって方 いらっしゃいますか?🤔💦💦 最終更新:2019年11月9日 お気に入り 母乳 体重 おしっこ うんち おむつ か(・∀︎・)な(5歳8ヶ月, 7歳) コメント そよかか 増えてないってことはなかったですが、息子がバタバタ動き出してたので増えるのがゆっくりになった感じはありました! 月齢的なものだと思いますし、きっと大丈夫ですよー😊 11月7日 か(・∀︎・)な 最近体重はかれてなくてどのくらい増えてるかは分からないのですが💦だんだんゆっくりなっていきますよね! ありがとうございます😊! 11月7日 か(・∀︎・)な 最近体重はかれてなくてどのくらい増えてるかは分からないのですが💦だんだんゆっくりなっていきますよね! ありがとうございます😊! 11月7日 そよかか おっぱい足りてると思いますが、私も体重増えてるか心配で泣いたらおっぱい・三時間あいたらおっぱいって離乳食始まってもやってました💦 あと月齢日付近で体重測るようにしてたのですが、退院してからの1ヶ月検診でまず1.5くらい増えてたので2ヶ月目もそのくらい増えるのかと思ったら500くらいだった気がします🤔 その後も300~500って感じで少しずつ増えていって、おっぱいもたくさん飲んで離乳食も食べて、快調で便秘も下痢もまったく無くここまできました😂 11月7日 か(・∀︎・)な そうなんですね! なんだか安心しました☺️ ありがとうございます! 結局それでミルク足さずに完母でしたか?🤱 11月9日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
か(・∀︎・)な
最近体重はかれてなくてどのくらい増えてるかは分からないのですが💦だんだんゆっくりなっていきますよね!
ありがとうございます😊!
か(・∀︎・)な
最近体重はかれてなくてどのくらい増えてるかは分からないのですが💦だんだんゆっくりなっていきますよね!
ありがとうございます😊!
そよかか
おっぱい足りてると思いますが、私も体重増えてるか心配で泣いたらおっぱい・三時間あいたらおっぱいって離乳食始まってもやってました💦
あと月齢日付近で体重測るようにしてたのですが、退院してからの1ヶ月検診でまず1.5くらい増えてたので2ヶ月目もそのくらい増えるのかと思ったら500くらいだった気がします🤔
その後も300~500って感じで少しずつ増えていって、おっぱいもたくさん飲んで離乳食も食べて、快調で便秘も下痢もまったく無くここまできました😂
か(・∀︎・)な
そうなんですね!
なんだか安心しました☺️
ありがとうございます!
結局それでミルク足さずに完母でしたか?🤱