※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぴっぴ
子育て・グッズ

幼稚園入園について相談です。今通っている幼稚園での様子に不安を感じています。子どもたちの行動や挨拶のなさ、園長の対応に疑問を感じ、保育園を検討中です。心配しすぎでしょうか?

入園について相談です。
今日何度か体験で通っている幼稚園に
願書をとりにいきました。
しかし
そこであった、子どもたちは
ランドセルを投げて、
遊具へ一直線。
お友達のランドセルも、投げて置く。
私がジッと見てしまったせいか
気まづそうに園長先生がランドセルを直してました。
子どもだから、仕方ないけど
園長先生が直すより
子どもに声かけしないことが、気になりました。
元幼稚園に勤めていたからか、
自分の子を預けるには
心配に、なりました。
またそこの園の子たちは
挨拶ができないです、、、。
今仕事もしているので
近くの保育園にしようか
この時期に、なって迷ってます。。
私が細すぎるのでしょうか?

コメント

見えちゃいますよね、そういうところ。笑

幼稚園なら挨拶とか徹底してやってるもんだと思ってましたが、そういう幼稚園ではないのでしょうか(;_;)

わたしは嫌ですねー😅
細かくないと思います。

時期的に保育園の見学に何件も行きましたが、やっぱり子供の様子見てると普段の指導の様子がわかりますよね。ちゃんとしてる園は挨拶もするし、子供たちが整理整頓もしてます。廊下を走って注意されるとハッとした顔をしてやめます。
でも見学者が来ていてもワーキャー叫び、走り回る園もありましたよ。注意してもまるで聞いてない。
わたしはそういう園は希望に書きませんでした。

うちの息子が通っている保育園では自分の事は自分でやらせるし挨拶もスゴいし、そんな事絶対許されないので、すっごい違和感を感じました(>_<)
そういう園なんだろうなーとは思いますが、そんなところに預けちゃって大丈夫かな?と思いますね(>_<)

あんず

そういう園には正直預けたくないですね…