※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カカオ100%
妊活

旦夫との子作りがうまくいかず、つらくなっています。自然な妊娠を望んでおり、シリンジ法も嫌いです。旦夫の忙しさや年齢の影響で、月に1度も子作りができないことがあります。早く二人目が欲しいが、諦めるかどうか悩んでいます。助言を求めています。

二人目がなかなか出来ません。

タイミングがうまく取れないので、病院に行きたいと旦那に伝えると治療してまでは欲しくない。
あくまで自然に出来たら嬉しい。
という感じで、シリンジ法も嫌みたいです。

旦那は仕事が忙しいのと、年齢のせいもありイケない時があるので、そうゆう事があった月は1度も出来ない事が多いです。(まさに今)

私は早く二人目が欲しいので、すごくつらくなってしまいモヤモヤが取れません。

こうゆう方法があるよ!
もしくは、二人目は諦めた、、など
そうゆう方がいらっしゃったらお話し聞かせてもらえると嬉しいです。

コメント

smy

どうして旦那様はそんなに「自然」に妊娠する事にこだわるのでしょうか?

タイミング法なら自分が婦人科に行けばいいので、旦那様にバレる事なくタイミングを狙うことは出来ると思いますよ🙂

• カカオ100%

カカオ100%

ありがとうございます!

旦那は頭がかたい?古い?ところがあって偏見があるんです。。

タイミングを見てもらってもその通りに出来ることは少ないので、出せる日に出してもらった精子を凍結させて人工授精したいと思っていたんですが、却下されてしまいました。。

• 11月7日
  • smy

smy

そうなんですね。
    その偏見を取り除けるといいんですけどね😢どんな妊娠の仕方も素晴らしいし尊い1つの命で我が子なのに…😔

でも、そういう意見の男性に妊活の話を何度かすると、余計に気分が乗らなくなるみたいなんですよね。妊活どころかSEXすらも億劫になるそうです。

なので、お話されたばかりならば妊活したい気持ちを一旦心にしまって、まずはSEXの頻度を上げる努力をなぁさんがしてみてもいいと思います!

• 11月7日
  • カカオ100%

カカオ100%

本当にそうですよね😣
    何が違うの?
    そう生まれてきた子たちの前で同じことが言えるの?
    と思ってしまいます。。

明日排卵日っぽいのでもう一度聞いてみようかと思ってたんですけど、やめておいた方がいいですかね?
    もう義務的な感じでしかしてないので、他の日にはしてくれないと思います😢

• 11月7日
  • smy

smy

わたしもそう思います。
    旦那様が両親の妊活の末に誕生していたとしたら?自分自身のことをどう思うんでしょうね。

もう一度くらいなら平気だと思います。言い方にトゲがないように…ですね。
    でも、本当はそんなに気を遣って妊活をしたくないですよね😢快く2人で赤ちゃんを迎えたいですよね🤱

仮になぁさんが求めなかったら、旦那さんはもう今後SEXしないつもりなんですかね。

• 11月7日
  • カカオ100%

カカオ100%

ほんとどう思うんでしょうか😣
    軽々しく言わないようにしてもらわないといけないですね!

明日一回だけ言って、駄目なら今回は諦めようと思います。

私が言わないときっと一生レスだと思います。
    ひとりで出来れば十分みたいです😢

• 11月7日
  • smy

smy

旦那様からしたら今回たった1回諦めるだけ、のことかもしれないけど、その1回の可能性にもかけたい気持ちを諦めるのがどれだけ落ち込む事なのか分かって欲しいですね😔

お子さんが妹欲しいとか、弟欲しいとか、そういう発言しませんか?それを旦那様が言われて、気持ちにスイッチが入ってくれる日を願います。

• 11月8日
  • カカオ100%

カカオ100%

きっとあまり欲しくないのかもしれないです。
    聞いてもはっきりとは言わないけど、「自然」にこだわるのも、今は娘の相手で手一杯な感じもするので💦

こっちは年齢を考えての事で、一回がどれだけ大切か理解はして欲しいものです。

娘は赤ちゃん大好きなので、妹や弟を欲しがってるのは知ってるんですが、それで感情が動く旦那ではなくて😞
    昔は長所に見えてた所が今は短所に見えて仕方ないです😭

• 11月8日
  • smy

smy

そうなんですね…もしかしたら旦那様はなぁさんを傷付けないように、本当は欲しくないけど欲しくないとは言わないで、「自然」という言葉を使って逃れようとしているのかもしれないと思いました。

お子さんの言葉でも動じないんですね。やはり夫婦でしっかりと話し合うしかないと思います😢

また旦那様の長所が長所に見えますように。

• 11月8日
  • カカオ100%

カカオ100%

男の子欲しいとは言うので、全く欲しくない訳ではなく、今はまだいらないんだと思います。。

旦那の事ばかり責めてるけど、私も歩み寄らなければいけないですよね。
    今日話し合ってみようと思います!

話し聞いていただいてありがとうございました😄

• 11月8日
chitta

私の友人は、旦那がセックスできないからと、最初から不妊治療の病院へ行って、人工授精してました。1人目も2人目もそうです。
自然にって言うけど、じゃああなたは排卵の時期知ってるの?って言いたくなりますよね。
我が家も仕事が忙しくて全くタイミング取れません。2人目諦めつつあります…

• カカオ100%

カカオ100%

ありがとうございます!

うちも人工授精視野にいれて欲しいです😣
    本当に排卵の時期とか、仕組みとか勉強してから言って欲しいです!!
    明日にしてって簡単に言うけど、それじゃ遅いんだよ💨とイライラしっぱなしです😞

同じ状況ですね😵
    子どもの年齢も一緒ですし、お気持ちすごくわかります。。

• 11月7日
  • chitta

chitta

なんなら排卵期以外の節句さはいらないです✋🏻って私は思ってしまいます(笑)
    あしたにしてってよく簡単に言えますよね!こっちはどんだけ心待ちにしてるかって話ですよ。

周りは2人目3人目…となってきているので、ちょっと焦りもありますよね。。
    自分たち家族のタイミングなのに、焦るなよって感じですが、羨ましいとか思っちゃいます。

• 11月7日
  • カカオ100%

カカオ100%

我が家はきっと、二人目出来たらそこから一生レスになると思います😂

焦りありますよね💦
    羨ましいし、みじめだし、いつまで笑顔で祝福出来るかな?と思います。。

• 11月7日