※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ao
子育て・グッズ

子供が熱が高くて辛そう。病院受診するべきか、薬を飲ませてから受診するべきか悩んでいます。

みなさんならどうしますか?

複雑型熱性痙攣でダイアップを処方されています。
月曜に39.3だし、一度ダイアップさしました。でも8時間後には熱もなく、2度目のダイアップはさしませんでした。
火曜水曜は熱は下がり保育園にも行ったのですが、水曜日帰ってきてからまた38度超え。これはダイアップさすべきか?と思いかかりつけの病院に連絡したらさしてくださいとのことで、さしました。

そして今日も朝8度あったので病院受診し、インフル、RS調べると陰性。耳が少し赤いとのことで抗生剤を出されて帰ってきました。5日分薬だすからまた5日後きてと言われました。
今寝てる息子を触ると熱すぎてこれはやばいと思い熱をはかると40.5、、呼吸も荒く辛そうで、急いでアンヒバ使いました💦これで少しは下がって寝れればいいのですが、、みなさんなら明日も病院受診しますか?
それとも薬5日分飲ませてから受診しますか?

コメント

あっぷっぷ

心配ですね😭
うちも下の子が複雑性なのでお気持ちお察しします😭

私なら明日も行きます!
5日も様子見てられないです😭

お大事になさってください。
どうか痙攣しませんように。

• ao

ao

そうなのですね😭
    ほんとに我が子の痙攣姿みたくないですよね😭
    ちなみにダイアップさしても、痙攣してしまったことってありますか?💦

ありがとうございます😭

• 11月7日
  • あっぷっぷ

あっぷっぷ

ありますよ😰
    二回目入れる直前に痙攣しました💦

• 11月8日
  • ao

ao

わーそうなんですね。。
    油断は禁物ですね😭😭😭

• 11月8日