23週2日の妊婦です。赤ちゃんの体重について不安です。アプリでの情報が異なり、前回の検診で小さめだと言われました。体験談や意見を聞きたいです。
23週2日の妊婦です。
23週の時の赤ちゃんの体重はどのくらいなのでしょうか...?
人それぞれなのは分かってるのですが
アプリによって書いてあることが違ったり
調べてみても違います( •̥ ˍ •̥ )
妊娠アプリ?を2つ入れており
1つのアプリでは600g
もう1つのアプリでは650gと書いてあり
Googleでは450gと書いてありました。
前回の検診で小さめだね。と言われてから不安で仕方ありません。
皆さんの体験談や現在妊娠中の方の意見を参考にしたいと思います( •̥ ˍ •̥ )
- あーちゃむ(4歳8ヶ月, 8歳)
コメント
myr★
この前23週ちょうどの検診で550グラムでちょっと小さいけど問題ないって言われました😳
ノア
私は前々回の検診で先生に小さめと言われましたが前回の検診では、??ってなるくらい急成長してました😅なんだかんだ誤差も結構あるみたいですし、私も小さめと言われて心配してましたが安定期の終わりくらいにはばっちりちょうどいいくらいに成長してました😅
-
あーちゃむ
そうなんですね😳
来週検診なので大きくなってることを願います🙏- 11月8日
はじめてのママリ🔰
今日検診に行ったとき
700ぐらいと言われました!
でも一人目の時
出てきたら大分誤差があったので
あまり気にしてません。
妊娠過程で異常なかったら
いいのかなと思うようにしてます!
小さく言われて大きいこともありますし!!
生まれる直前まで一人目は3100あるかないかだよって
言われてたのに出てきたら3562もあり
先生たちも驚いてました。
他に心配なこと言われてないのならいいのかなと思います!
それでも心配なら何でも先生に聞いたらいいと思います!!
-
あーちゃむ
そうなんですね😳😳
結構誤差あるんですね😳
参考になりました!
ありがとうございます!- 11月8日
Maaa13
小さいと言われても誤差もあるのであまり不安になること無いですよ!
ボールの上と真ん中だと直径が違うように、画像を計るからどうしても誤差が出るので!
それに赤ちゃんの体重とかは結構目安の幅があり結構曖昧なので何gって中々断言できません(^^;
私は婦人科で赤ちゃんがその月齢だと頭の大きさなどどのぐらいか図とかで表した目安の紙をくれますがほとんど見てもいません(^_^;)
大体が臨月入る頃には大きくなったりしますので今から何gとかって考えすぎること無いですよ!
-
あーちゃむ
あまり気にしないようにします😨
退会ユーザー
周りの方は分かりませんが、私は妊娠23週の時は523gでしたよ^ ^
-
あーちゃむ
ありがとうございます!
- 11月8日
Rei
こんばんは❗️
私は妊娠中は、そんなに気にせず、胎動と、しっかり自分が食べれてれば、多少の誤差があっても、赤ちゃんは絶対大丈夫と思ってます😁
今回珍しく調べてこれを参考にしてます!!
あーちゃむさんの赤ちゃんはこの範囲内で収まってるので大丈夫かなと😊
それと、ママが心配し過ぎると赤ちゃんもママを心配しちゃうので、大丈夫、大丈夫☺️☺️と大きな気持ちで、ご飯盛り盛り食べてしっかりお腹の中で育ててくださいね☺️☺️
http://www.sodatsu.com/article/dr_01_graph.html
-
あーちゃむ
胎動は元気です😄
URLありがとうございます🙏
あまり気にしないようにします😨
はな
初期から身長がずっと少し小さめできていて、21週の検診時初めて重さを伝えられ400g無いくらいだったのですが、次の23周の検診時には650gもあり少し大きめに変わりましたよ😊!
-
あーちゃむ
ありがとうございます!
来週の検診で大きくなってることを祈ります🙏- 11月8日
すー(24)
昨日で23w2dでしたが
531gでしたよ!
-
あーちゃむ
ありがとうございます!
- 11月8日
つい
今日で23週のものです😊
ママリの今日のひとことでは400〜700の間と書いてますね😅
私もずっと小さめで何とか標準範囲内と言われています💦
心配ですよね😓
ただママは規則正しく三食食べて、ストレス溜めずに穏やかに生活するしか出来る事ないので、あまり気に病まずに楽しい事考えて過ごしましょう❣️
-
あーちゃむ
私もなんとか標準範囲ですがやっぱり心配です💦
そうですね😋
お互い頑張りましょう😍- 11月12日
あーちゃむ
ありがとうございます!