※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma2
子育て・グッズ

産着の状態を尋ねるのは失礼でしょうか?

息子のお宮参りに義母さんから息子(主人)が着ていた産着があるので持って行きます!とLINEがきました。
主人は今年41歳です。
41年前の産着って状態はどうなんだろーかと気になります😅💦

皆さんならなんて返答しますか?💦

わたしは「思い出の品ですね♪ちなみに産着の状態どうですか?」って聞いてしまおうかと思っていますが失礼になりますかね💦

コメント

ひとむ

わたしもきくと思います、、
でも着せたくないので、

産着あるんですか?びっくり!
息子の分は産後バタバタすると思ってレンタルの予約しちゃってるので当日はそれ着るので大丈夫ですよ!パパの産着のクリーニングも高くついちゃうと思うので😂

って返します

• ひとむ

ひとむ

2人目ですし、1人目の教訓いかして予約したていでいけば大丈夫だと思います🙆‍♀️

あとご主人のはもれなくクリーニング出しますよね?的なオーラだしていけば、それは面倒だな、、
    というかクリーニング間に合わない、、みたいになりそうです笑笑

• 11月7日
  • ma2

ma2

誤って下に返答してしまいました↓

• 11月7日
ma2

なるほど❣️
とても参考になりました!
先に産着予約しちゃいましたって言われたらキャンセルしなって言いづらいですもんね😁

ゆう

しっかり保管してくれていれば、良いですね😊

姉は3人男の子なのですが、旦那さんの産着を着せてお宮参りしてましたよ!

母親の振袖を娘さんが着ることもありますし、私は変だとは思いません。
私も、自分のものがあれば着せようかと思ってたのですが、七五三用に直してしまっていたので使えませんでした😅

とはいえ、保存状態は気になりますね💦

私だったら、状態どうですか?とは聞きにくいです😣
(義母との距離感によると思いますが)

大切に保管されてたんですね!ちなみにどんな柄ですか?ってきいて写真送ってもらうか…

私はキレイなものがあるなら着せたいと思ってるので、もし抵抗あるようならレンタルとか理由付けて断っても良いと思います!

• ma2

ma2

保管状態が良かったら全然着ますけど聞くの躊躇いますよね💦

わたしと義実家は東京⇄大阪の長距離ですがマメに連絡は取り合っています。

実際柄も気になるところなのでそれとなく聞いてみたいと思います^_^

• 11月7日