シングルマザー実家住みです。今2歳児で小規模に通っていて来年度新しく…
シングルマザー実家住みです。今2歳児で小規模に通っていて来年度新しく出来る保育園に入園希望です。シングルフルタイムなので入れるだろうと思っていたのですが、うちには無職の母と兄がいます。母は67歳なのでさほど影響はないと思うのですが兄が無職で家にいるのでかなり減点になってしまいますよね?家で見てもらえる人がいるとみなされ入れなかったらどうしようと不安になってきました...役所で聞けばいいのですがなかなか時間がなく( ; ; )詳しく分かる方いらっしゃいましたら教えて下さい!
- れいな(8歳)
コメント

( ˙o˙ )
シングルの時に、保育園の点数には直接響かないと言われました😊
ただ世帯収入でみるから、当時、両親と兄と私の4人分で保育料は高くつくかもね〜と説明を受けました😅

はじめてのママリ🔰
私のところは−5点でした!
-
はじめてのママリ🔰
私のところのは載ってるのですが、市役所のHPに点数の表出てくるかと思うので、調べてみると良いですよ☺️
もし載ってなければ電話でも答えてくれると思います!- 11月7日
-
れいな
点数表みてみました!減点は見当たらなかったんですがもしも減点あってもー5点くらいなら大丈夫そうなんで良かったです😆ありがとうございました!
- 11月8日
れいな
そうなんですね!安心しました!ありがとうございました😊