※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
子育て・グッズ

幼稚園の未就園児教室で子供が馴染めず、辛い状況。グループがあるがうちの子は入れてもらえず、お母さんもフォローがない。未就園児教室を辞めるのはおかしいでしょうか?4月からのクラスが不安。

入園する幼稚園の未就園児教室に通っていますが、子供が馴染めず見ていて辛いです。
7月からはじまり、数ヶ月頑張りましたが、もう行きたくなくて。10人クラスで3人グループが2つあり(上の子が同級生組、元から友達組)、残りの4人はグループとかはなく遊んでいます。
お母さんにグループがあるのはいいのですが、うちの子がその子達のところに行っても入れてもらえず💦💦お母さん達もフォローがないので、仲良くなれなくて。
見てて辛いです。自分か一人なのは大丈夫なのですが。
未就園児教室を辞めるのはおかしいでしょうか?どうせ、4月から一緒なのですが、3クラスに分かれるのでクラスが同じになるかはわかりません。

コメント

ももクマ

私も今下の子が未就園児教室に通ってます(^^)
なんか読んでてモヤモヤしました。
私も上の子がいますし同級生ママもクラスにいますが、1人目ママが色々聞きやすい様にグループLINEつくったり遊びに行ったりランチしたりしてます(^^)
もう少し気の使えるママさん達がいたら良かったですね。
先生に相談して入園まで辞めてもいいと思いますよ!
お子様と過ごせるの最後だからと未就園児教室に入れないママもまわりにいます(^^)
ストレスにならないのが一番です!