※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みず
子育て・グッズ

認可外の保育園について、事故が多いイメージがありますが、後輩から進められないと言われました。

認可外の保育園も申請したいと思うのですが、認可外ってそんなに怖いですか?💦確かに認可と違って事故が多いイメージがありますが。。後輩が保育士であまり進めないと言われました。

コメント

⭐︎

私もこわいイメージはあります
あくまでイメージですが、、
でも保育士の方が進めないという程なら危ない気もします💦
私は母に、認可外入れるくらいなら私が見ると言われました😂

• みず

みず

コメントありがとうございます❗️そうなんですね💦何か姪たちも認可外なんですが、そこは良いところみたいで難しいです😱

• 11月8日
ママリ

認可外保育園へ行ってます😊❤️
とっても素敵な保育園です✨

見学に行ったどの認可保育園より手厚く、先生たちも素敵で保育内容も充実しているので、現在も認可保育園へ転園せず継続してます😊⭕️

• みず

みず

コメントありがとうございます❗️そうなんですね😓結局相性なのでしょうか?💦

• 11月8日

私も保育士してましたが娘保育園に入れるとしてもやっぱり認可がいいです😂基本的には何かの基準が足りてないから認可外になっているのでそれがわかって、自分がそれでもオッケーならいいと思います!園庭がないとかならまだいいですが保育士の人数が足りないのパターンは絶対預けられません💦

• みず

みず

コメントありがとうございます❗️なるほど、見学の時しっかりそこは確認します💦

• 11月8日
るか

園によると思います😅
説明を聞きに行った認可外は企業型だったからかすごくしっかりされてましたし、サービスも凄かったです。
ただ料金が認可の倍したので預けなかったですが🤣

下の子が上の子の園に入れなかったので預けた認可の小規模保育の方がよっぽど酷かったです😂

• みず

みず

コメントありがとうございます❗️認可だからと言って良いとは限らないんですね💦参考になりました💦

• 11月8日
さーちゃん

認可の保育園でずっと働いています😃認可外も今は厳しくなってきているので良いところもあるとおもいます。友達のところの認可外はお金払えば晩御飯も用意してくれたりするみたいです。ただ、運動会などの行事がないところが多いとは思います。💦

• みず

みず

コメントありがとうございます❗️そうなんですね💦💦見学の時よく確認したいと思います💦

• 11月8日
はる

近所に認可外が有るんですが散歩中に先生が良く子供に怒鳴ってますよ😭

• みず

みず

コメントありがとうございます❗️それは嫌ですね😭結局はピンキリなんでしょうか?😭💦

• 11月8日
もなか

現在、令和2年度の保育園の申請をしようと思っています!自宅近くに認可外保育園があるので最初は認可外も視野に入れていましたが、役所に行き自宅近くの認可外保育園の事を聞いたらあの保育園は〜、、、(苦笑)って感じであまり良い所では無いんだな〜と思い、他の認可外も見たのですがどれも小規模で必ず外にお散歩に行く所でした。少し前に園児の列に車が突っ込んだとかそういう事故があってそれ以降ちょっと怖いなと思っていて園児同士で手を繋いでるけど先生とは手を繋いでないとかあったりして外にお散歩に行く所嫌だなと思いそれを考えると結局認可保育園しかなくなってしまって、、、😅
認可外と比べると入りにくかったり色々大変かもしれないですが怪我や事故があってからでは遅いので私は認可保育園にします👍

地域によって事故等が全くない所もあるでしょうし、認可外がダメとかそういう訳ではないですから申請しようとしてる認可外保育園の事を詳しく聞いたり見学が出来るならしたりみずさんが納得されたなら認可外でも全然大丈夫だと思いますよ!!

長文失礼しました!!

• みず

みず

コメントありがとうございます❗️もうちょい考えてみます💦

• 11月8日