※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

いつも私が先にお風呂入って全部洗い終わったら子供たち呼ぶスタイルで…

宅急便の配達員さんごめんなさい😱
いつも私が先にお風呂入って全部洗い終わったら子供たち呼ぶスタイルで今日も同じようにしてたら
急に息子が風呂のドア開けて
「母ちゃん母ちゃん!宅急便きた!」って報告。
けど今出れないしピンポン出なかったからもう帰ったと思うよーって伝えて子供たちがお風呂に来るまで少し湯船に浸かってたらまた息子登場。
「母ちゃんまだいつもの宅急便のお兄さんいるよ!」って。
私の頭は???🙄でいっぱい。
そして去っていった息子がインターホンで喋ってる?!😳
まさかの1回目のピンポンで息子が勝手に対応したらしく
どうやら「今お風呂入ってるから待ってて!」ってお兄さんに言ってたらしい😱💦
しばらく経ったあとの2回目のピンポンでもお風呂だから待ってて!って💦
もう全裸でパニックw😱
やっと状況把握した私はとりあえず息子に印鑑渡して玄関開けさせて自分は猛ダッシュで必要最低限の服だけ着て玄関に駆け付けたら
お兄さんに、タイミング悪くてすみません💦って逆に謝られてしまった😵
私も本当にすみません!!!!ってもうひたすら謝るしかなく😭
私が駆けつけた時、お兄さんは息子が印鑑押すからひざまずいて押しやすいようにしてくれてて本当に神対応だった😭✨
いつもうちの子供たちに良くしてくれる配達員さんだから余計恥ずかしいし申し訳ないしでしばらく混乱💔
まさか勝手にインターホンに出るなんて今まで無かったしこの事態全く想像できなかったなぁ💦
4月から小学生だしこれも成長なんだろうなと思いつつ、変な人の場合も無きにしもあらずだから一人でピンポン出ちゃだめだよと教えといた🙊
息子は全部自分一人で対応したから少し誇らしげだったけど😅
この珍事件でどっと疲れたw💨🤦

コメント

サオリ(^^)

息子さんすごいです😃でもママは大変でしたね💦
お疲れ様です❗️
そして配達員のお兄さんが優しく、神対応でステキですね😊

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    まさかの展開でめちゃめちゃ焦りました😅
    息子がインターホンに出るなんてびっくりです💦
    配達員さんいつも子供たちにも声掛けてくれる良い人なんですが昨日も神対応でした✨☺️

• 11月8日