※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ss
子育て・グッズ

予防接種後、嘔吐と熱が出て授乳が難しい状況。心配です。アドバイスをお願いします。

【教えてください】
今日、生まれてからちょうど2ヶ月で予防接種(B型)、(ヒブ)、(ロタ)、(肺炎球菌)を打ってきました。その後の授乳は120飲んでくれたのですが接種後6時間後に嘔吐。そして接種後11時間ほどで38.0の熱が出てミルクを30しか飲んでくれません。疲れているせいかずっと寝てしまっています。。母乳は10分程で出なくなってしまいます。とても心配です。アドバイスを下さい

コメント

にゃんぴー

お熱は副反応かなと思います。
打った場所で腫れてるところがあれば多分それの副反応です。うちの子は肺炎球菌の2回目と3回目で発熱しました。(1回すると次もその可能性が高いみたいです)
ちょこちょこでも飲めるなら水分補給させてあげてください(>_<)
副反応でしたら打ったときから丸2日以内に下がるはずです。それでも下がらなければ原因は別にあるかと思うので小児科の先生に相談した方がいいかと思います(>_<)

• ss

ss

わざわざありがとうございます😭副反応かなとは思ってたんですけどミルクを飲んでくれなくて心配で心配で😞😞

• 11月7日

10分は母乳が出るなら、ミルクの間に頻回授乳はどうでしょうか😧🙌🏻お母さんは大変ですが💦

• ss

ss

いまやっと60とおっぱい17分は飲んでくれました😭足りてるのか不安です😭😭

• 11月7日

退会ユーザー

栄養面的には1日飲めないくらいなら大丈夫だと思います😌
    脱水の心配なら1回の量より回数で補うのもいいと思います😌

• 11月7日