※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
奏
妊娠・出産

お風呂から出た後に急な吐き気と腹痛でお腹が張り、下痢も続いています。病院に電話した方が良いでしょうか?

普段とは違う、急な吐き気と腹痛に襲われてお腹が張っています…

先程子供と一緒にお風呂に入って出て30分ほどなのですが、出て10分経った位から少しお腹が気持ち悪いなと思ったら急に動けなくなるほど吐き気が強くなり、お腹も下す様な痛みや気持ちの悪さになり、とりあえず動ける時にトイレへ移動して汚い話ですが下痢です…

そして今吐き気や腹痛はだいぶマシになったのですが、お腹が定期的に張っていて苦しいです。下痢(水様便)もまだ続いています。
様子を見るべきでしょうか?
病院に電話するべきでしょうか?😭

胎動はお腹張っていますが今の所結構ボコボコしています。

コメント

ふーさんママ

普段と違う、とご自身が感じているのなら連絡するべきかなと思います。
病院とつながるだけで安心にもなると思います。

いーいー

胃腸炎の可能性ありますね。
病院行ったほうが良いですよ!

のの

以前、ウイルス性急性胃腸炎になったとき、汚い話ですが嘔吐と同時に水便が吹き出す症状が出ました😣

ウイルス性だと伝染るので、念の為病院に連絡したほうが良いと思います!

奏

まとめてで失礼いたします。
病院に連絡後、来てくださいということで行きましたが緊急入院が必要なほどお腹の張りがあったようで、先生からよく来てくれましたと言われました😭
助言いただき本当に助かりました!
ありがとうございました😂✨