※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
このは
ココロ・悩み

同じ年代の妊婦さんに職場で嫌がらせや仕事を押し付けられた経験があり、そのストレスで切迫流産になりました。自分の心の狭さに悩んでいます。

20代妊婦です。同じ年代の皆さん、職場で年上妊婦に嫌がらせや仕事を押し付けられたことはありますか?

私は一人目の時に、30代の先輩妊婦さんにキツく当たられたり仕事を押し付けられました。結果、切迫流産になり入院もしました。保育士として働いていたため、立ちっぱなしでハードだということも理由かもしれませんが、その先輩妊婦さんにされたことが一番のストレスでした。

私にも落度があったかもしれませんが、同じ妊婦として、今でも許せない自分の心の狭さにも悩みます。

コメント

たぴちゃん♡

ひどい先輩ですね!
同じ妊婦なのに分からないのかな( ;∀;)

• このは

このは

その時は本当にストレスでした(>_<)
    その先輩は仕事が出来る保育士で容姿も可愛いため、チヤホヤされていましたが、私にはキツく当たってきました。同じ遅番の時も、鍵の戸締りだけして、後のトイレ掃除や部屋の片付け、食器の片付け、日誌は私がやりました。
    その間、先輩は上司とお茶を飲みながら話していて、まだ遅番の仕事が終わっていないのに時間になるとリュックを背負って早く帰りたいアピールをしてきました(>_<)

聞いていただいて、少しスッキリしました。ありがとうございます。

• 4月25日
  • たぴちゃん♡

たぴちゃん♡

また新しい投稿になってしまいました。(笑)
    すいません…(ノ_<。)

• 4月25日
たぴちゃん♡

回りの皆は何か言ってくれなかったんですか?(>_<)
許せないですね、全然心狭くないですよ!
まだまだ体、大事な時期なのでストレス溜めずに楽しいマタニティライフ過ごしてくださいねっ❤

• このは

このは

あら、本当ですね(*^^*)❤️笑

その時は主任保育士もいて、大丈夫?と声を掛けられましたが、実際には鞄を持ち一緒に帰ろうとしていました。

ありがとうございますっ❤️

• 4月25日