本気で離婚したくなってきました。でも今妊娠中なので、色々大変ですよ…
本気で離婚したくなってきました。
でも今妊娠中なので、色々大変ですよね…
娘が小さい時は、俺は鼻が効くからとかいってろくにオムツも変えず
公園も連れて行ってくれず
たまに行ったかと思うとあっという間に帰ってくる。
この間は私が入浴中なのに、娘の漏らしたおしっこの掃除を拒否(結局やらせたがすっごくイライラしてた)
今日は休みで1日ずっと家にいて、園のお迎えの時間の時テレビ見てたのに、帰ってきたら布団にいた(20分くらいの出来事)。
娘はパパが休みだから一緒に公園行こうって誘ってるのに無理無理で終了。
可哀想だから私が連れて行き、18時前に帰宅…
私がたとえ妊婦じゃなかったとしても、こんな旦那無理なんだけどさ
今妊婦なわけで。もっと気を遣うべきじゃないの?
本気でこの旦那が必要か考えてしまう。
完全なATMとして諦めたほうがいいのかな(ろくなATMじゃないけど)
やっぱ一人じゃきついかな。実家もないし。
全部仕事のせいにする。今休みは平日で連休じゃない事が多く、それだとしっかり休めないんだと。
あと半年もすれば土日休みになるらしく、そうすれば俺だってできると言ってるが信用ならん。
今娘のお漏らし事件(5日前くらい)から必要最低限の会話しかしてないが、向こうは仕事の送り迎えを普通に頼んでくる。
正直それすらしたくない。
今日休みだし喧嘩の話し合いするかなと思ったけど、向こうからする気はなし。私もなんかもう嫌になっちゃって話題に出さなかった。
旦那がいなくて困るのってお金くらいなんだけど。
離婚我慢してる方いますか?
離婚したけどうまくいってるよって方、もしいたらその話も聞きたいです。
- おにぎり(5歳1ヶ月, 10歳)
コメント
くれは
私じゃないですが、母親がまだ小さい私と姉を1人で育ててくれました
誰にもたよらず、実家にも頼らずに
はじめてのママリ🔰
離婚我慢して、うまくいってる人です(*u_u)
頼りにならない、いてもいなくても同じ、こいつ何やねんってぐらいなら、離婚しない方がいいと思います。いた方が何かと便利です。
DVとかモラハラとか、一緒にいたら害がある場合は、離婚をおすすめしますが。。
私が離婚を踏みとどまったのは、先輩ママたちのアドバイスです。「子供が小学生までは、いた方が便利」と。。
なので、離婚したつもりで一緒にいた時もありました。
そうしたら、旦那に期待しなくなったので、一瞬子供の相手してくれただけでも感謝できるようになりました。
居ないものと思って期待しないと、腹もたちません。
私がイライラしないと、旦那も優しくなり会話が増えました。
今では、悪阻でしんどい私に変わって料理してくれたりします。全然至らないところだらけですけど、いなかったら何もしてもらえてないと思うと、カレーだけでも、洗い物残ってても、まぁいっかと思えます。
-
おにぎり
まさにその通り。いてもいなくても同じ、こいつ何やねん状態です。DVもなくおそらく浮気などもなく、お小遣い少ないけどそんなに文句も言わず仕事をしている。それだけでも世の中のクソ旦那の中ではマシな方なのでしょう。
期待するからいけないんだと分かっているのですが、これぐらいいくらなんでもやってくれるだろう、とどこかで考えてるからイラつくんでしょうね…
やっぱりいた方が便利なんでしょう… 先のことを考えると確かにそうだと思えます。はなさんのコメントで少し冷静になれました。
喧嘩したあとって話し合いします?無視も面倒ですが、問題を解決させないのも嫌、とツンツン態度を崩せずにいます。。- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
新婚3年ぐらいは、喧嘩のあと話し合いをしていました。
けど、男性って話し合い苦手なんですってね?😓
結局、私がこちらの希望伝えて、旦那の考えを聞こうとしても口を噤んでしまい…なかなか話し合いにならなくて。
そのうち、私が話し合い大勢に入るだけで、なんだか身構えられてるのがわかって、、😓
別に責めるつもりもないんだけどなぁって…私はただ分かり合いたいだけなのに、旦那は話し合いイコール責められてると感じるみたいなので、もう辞めました。。
その都度、超具体的支持を出して動いてもらったり、気持ち伝えるようになりました。
その方が素直に聞いてくれます。
ちなみに、うちは頼れないに加えて、不倫もありましたからね。今もあるのかもしれませんが、探ってないのでわかりません。。
お互い片目つぶるぐらいが、いい距離感かもしれません。うちの場合ですが…
あの時、離婚しなくてよかったなぁと思っています- 11月7日
-
おにぎり
話し合い苦手なのわかります。でも私の場合完全に責める態度で臨んでるので嫌がられて当然ですが😅一応相手の言い分を聞いてから話しますが、聞いても理解できない😂
子供に興味がないんでしょうね。パパ友も作る気がないのはいいですが、公園や園行事などでも存在感を消しまくるので、旦那はレアキャラと化してます。
不倫をよく許せましたね…
旦那が家で寝ててもいないものとして扱えば耐えられるかもです。頼んでも疲れてるでやらない事が多いので、2人目産まれてもそのままならしんどいですね…- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
不倫は許してないですよ。何やねん、こいつほんまクソやなーって思ってます。
でも、やってしまった過去はどうにもならないし、私に一生懸命隠すってことは私のこと大事ってことだし、深掘りしてもしんどいだけなので、過去においてきました。
私も不倫しようと思ったことがあるのですが、そのとき感じたのは、不倫してる男性多い!でした。笑
大半の男性は、妻にバレないように楽しんでいて、世の中そんなもんかぁーどうせ離婚して再婚して不倫される率高いなと思って、、遊びの不倫ならと思えるようになったこともあります。
うちもパパ友作る気ないですよー。でも子供のことは大好きなようです。
うちの場合ですが、私がしっかりしすぎて?頑張りすぎて?支持しすぎて?旦那が本気を出してなかったようです。
私が、頑張るのをやめて、か弱い妻をアピールしたら、だんだん旦那が頑張り出しました。頼られたいようです。
こうなるまで時間はかかりましたが、男気スイッチ押すのが妻の力量の見せ所に思います。。- 11月8日
退会ユーザー
求めてない回答で申し訳ないです。
私は離婚です。
精神的DVにあってて…気力が無くなり弁護士さんに依頼してこれから離婚調停です。
今実家に帰り就職活動中ですが、段々元気を取り戻してます。
多くはないですが、内緒で貯金してたものはあるし…仕事も何とかなるんじゃないかなって勝手に思ってます😊
お金は今後苦労するかもですが、あのまま旦那へのストレスは抱えたままよりは良かったかなと思ってます。
-
おにぎり
精神的DV… それは辛かったですね💦すんなり離婚できるといいですね。本当そういう男は滅んでほしいです。
ストレスたまりますよね… 他の旦那さんと比べて落ち込み、インスタなどの育児投稿で幸せ家族を見て落ち込み…
旦那と別れた自分を想像していいねぇ楽しそう〜とか思ってる自分がいたりして。本当に耐えるのでいいのか?とぐるぐる考えてしまいます…- 11月7日
-
退会ユーザー
ありがとうございます😊
夫はバツイチなので、二度と結婚して欲しく無いです。被害者を増やしてはいけないって思います笑
離婚はいつでも出来ますから、へそくりを貯めつつ、ゆっくり考えたら良いと思います。へそくり貯まると楽しいですよね笑- 11月7日
-
おにぎり
バツイチの理由があったんですね… 第3の被害者が出ないことを祈ります!
へそくり、貯め方とかありますか?専業なので生活費の口座は1つ。どうやって抜き取ってました…?- 11月8日
-
退会ユーザー
私は月々生活費を手渡しでそれ以外は全て夫が管理してたので、頑張って節約して…時々家計簿の抜き打ちチェックもあり、使ってなければ生活費を返せって言われていたので、家計簿2つ付けていて、夫に見せる様に水増しした家計簿と普通の家計簿をつけてました。
任意の予防接種とか保険の年払いで支払いの多い月は理由を伝えて、お金をその分貰ったり、とりあえず、毎月一定額貯金出来る様にしてました。難しければ端数を切り上げて小銭だけでも貯金して行くのもありですし…
うちの夫は貯金箱の小銭には全く興味を示さなかったなかので、その点は助かりました。- 11月8日
マリー
居ても役に立たない人の心のないお金だけのATM旦那でした。
不思議と離婚という考えはありませんでしたが、大嫌いでした。
わたしが冷たかったのかスマホが普及したときに、ゲーム内で女の人との絡みに溺れ「自分の合う人と人生やり直したい」と離婚を言い出され、娘が生まれたことで夫婦関係立て直したいと思えたわたしは構築頑張りましたが、一度外に目を向けた旦那は2年経っても変わらずかなりの横柄な王様態度に見切りをつけることにしました。
財産分与で家ももらい、養育費も手に入れ、嫌いな人はいなくなりむしろ幸せになりました。
2カ月ほどで元に戻りたいと言われたときにはざまーみろ!!と心の底からバンザイでしたよ。
-
おにぎり
2ヶ月で😂本当ザマーミロですね‼︎
いないものとして扱ったり期待しないのも限界があるので、こういう話を聞くと別れたいなーと思ってしまいます。
喧嘩すると話しかけたりふざけたりも一切私がしないので、こんなんで本当楽しいのかなぁと不思議です。家族の意味ある?シングルになって自己中に生きた方が幸せなんじゃない?と毎度思いますね。来月出産なので今すぐではありませんが、離婚はしばらく頭にありそうです。- 11月8日
-
マリー
損得勘定で割り切って、役に立たないなら見切ったほうがいいですね。
出産時や産後は嫌いな人でも人手的な意味でいるのといないのでは違うので、今はもうしばらく辛抱ですね!!
再婚しましたがやっぱシングルのときに戻りたいです!!- 11月8日
おにぎり
そうなんですね。離婚後の支援とかを調べましたが、今よりは苦しくなるけど、いけないことはないか⁉︎と想像してしまいます。
夕飯は昨日の残りのカレーでしたが、今になって起きてきてあえて冷凍パスタをチンしようとしてる音が聞こえてきます。それだけでイライラ…
くれは
子供には寂しい思いさせるかもしれませんが
子供だってこんな父親いらないなぁって分かってきますよ🤣ウザイですね、私も昨日カレーにして今日旦那が夕方カレードリア食べて私はオムライスですよ😆😆
おにぎり
カレーは持ち越せるからいいですよね🍛
子供は遊んでもらえず寂しいはずなのに、私がほっとけほっとけと言うので、パパのこと可哀想になってきちゃった、ママにいつも怒られて…って言われました。そんないつも怒ってるつもりないんだけどな…
パパは仕事頑張ってるのがかっこいいと思う。でも赤ちゃん産まれたらちゃんとお手伝いしてほしいなぁって悩んでるの、って言われて笑っちゃいました😂
5歳でも分かってるんだなぁと。まぁ私の言ったことを覚えてるだけかもですが。